義両親に妊娠の報告をするために食事に誘いました。 すると義両親から、連休中とい…
義両親に妊娠の報告をするために食事に誘いました。
すると義両親から、連休中ということもありせっかくだから義兄夫婦も誘っても良いかと言われました。
私は義兄夫婦も大好きなのでもちろん一緒に行きたいのですが、義兄夫婦には子供はおりません。前に義母から少し聞いたことがあるのが、義兄さんが結婚前から子供は欲しくないとのことだったので義姉さんは諦めたけど本当は欲しかったみたい、という話です。
実際に義兄夫婦がどういう気持ちかは分からないので、この状況で妊娠報告に巻き込む?みたいなのはあまり良くないのではと悩んでいます。
夫に相談したところ、そんなに深く考えなくてもいいんじゃない?弟夫婦に子供ができた時もお兄さん達は喜んでたよ、とのことです。
私が勝手に考えすぎているだけなのか、やはり配慮したほうがいいのか、どう思われますか?
タグ
No.4289706 2025/05/01 10:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧