彼の部署にすごくかわいい子が入ってよく一緒に話したり複数で飲みに行ったりするみた…

回答25 + お礼19 HIT数 1022 あ+ あ-

2025/05/03 11:40(更新日時)

彼の部署にすごくかわいい子が入ってよく一緒に話したり複数で飲みに行ったりするみたいで不安です。。。
私と彼は職場恋愛なのでつきあいは内緒にしてます
彼とは半同棲状態ですし合鍵も渡されてるので浮気の心配はありません
その子が彼を狙わないか不安です。今のところラインも交換してないし心配はないのですが。。。
みなさんどうやってこのようなもやもやを解消してますか??

タグ

No.4289717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼を信用するしかないでしょ
他人は動かせないんだから
彼に釘さすくらいだけど
それは信用していない事になる

ほかを考えられないくらい
魅力しちゃえ

No.2

内緒にするのが分からない

No.3

その子が彼を狙っても浮気の心配がないなら大丈夫じゃん?言ってる事が矛盾してると思う。嫉妬は仕方ないと思うけど。

No.4

>> 2 内緒にするのが分からない すぐ噂広まって茶化されるのがいやなので、、仲のいい上司や仲のいい同期には知らせてます

No.5

>> 1 彼を信用するしかないでしょ 他人は動かせないんだから 彼に釘さすくらいだけど それは信用していない事になる ほかを考えられないく… ですよね、、辛い時支えたり幸せだと感じてもらいたいです、がんばります!けどたまにがんばりすぎて尽くしすぎちゃうので反省、、

No.6

>> 3 その子が彼を狙っても浮気の心配がないなら大丈夫じゃん?言ってる事が矛盾してると思う。嫉妬は仕方ないと思うけど。 彼はその気なくても帰れないから家に無理やりいったりしないかなとか男は好きでなくてもやれるから、とか思うと、、私よりかわいいので不安になってしまいました

No.7

彼は「好きでなくてもやれる」タイプの人なんですね。

なら、信用ないのも無理はない。

No.8

なんであなたはいかないの?飲み会。

No.9

>> 8 私とはシフトが違いますしべつの部署の人なので、、

No.10

>> 7 彼は「好きでなくてもやれる」タイプの人なんですね。 なら、信用ないのも無理はない。 それは彼でないからわからないですが、少なくとも男性は好きでなくてもできる人が多いと聞くので、、

No.11

あぁ、会社の飲み会なら仕方ないですね。

No.12

結婚は予定ないんですか?

No.13

>> 11 あぁ、会社の飲み会なら仕方ないですね。 そうなんです、知ってる人いないですので、、男女3人で朝までカラオケ行って牛丼食べて帰ってきたりしたそうですがそのくらい許してあげたらいいですかね??

No.14

>> 12 結婚は予定ないんですか? 最初は結婚したいと言われてましたが喧嘩とかしてるうちにそうゆう話はしなくなりました
ただもう出会って5年以上たつしつきあってまもなく二年なのでよっぽどどちらか浮気したりしない限りはこのまま結婚になりそうな気もします

No.15

結婚してないのなら自由かなって思う。二人で行かないんでしょ?あなたも男入れたグループで行けばいいけど、職場恋愛って難しいよね。

No.16

ならその可愛い人あんまり関係ないですよね。

信用できないだけでは?

No.17

そんなに女性に狙われるほど彼氏イケメンなの?w

• << 20 正確はねくらですが、イケメンだと思います いつも顔をみて癒されてます
  • << 21 少なくともその部署の中では一番カッコイイと思います 会社で一番かも、、

No.18

>> 15 結婚してないのなら自由かなって思う。二人で行かないんでしょ?あなたも男入れたグループで行けばいいけど、職場恋愛って難しいよね。 そうです、二人では絶対行きません。私も基本嫌な思いさせないよう上司に誘われてもいかないようにします。。

No.19

>> 16 ならその可愛い人あんまり関係ないですよね。 信用できないだけでは? あんなかわいい子がちかくにいて言い寄ってきたらいやだなあと、、その子は聞いた話だと彼氏と別れたがってるみたいで、、
他の人探してるのかなあと、、

No.20

>> 17 そんなに女性に狙われるほど彼氏イケメンなの?w 正確はねくらですが、イケメンだと思います いつも顔をみて癒されてます

No.21

>> 17 そんなに女性に狙われるほど彼氏イケメンなの?w 少なくともその部署の中では一番カッコイイと思います 会社で一番かも、、

No.22

てか、その話ってできないの?彼に。
それすら話せないようじゃ結婚もうまくいきませんよ、、、

No.23

不安はわかりますが、彼はその女性をどう言っていますか?
「本当に可愛いし、気立ても良いし」とか褒めているなら心配どころじゃないけれども、意外と男女で「可愛い」「美人」の基準って違いますし、人それぞれの好みって千差万別ですよ。
彼の好みのタイプなんでしょうか?

No.24

>> 22 てか、その話ってできないの?彼に。 それすら話せないようじゃ結婚もうまくいきませんよ、、、 そんなこといったら何もない同僚の女友達に嫉妬してうざい、束縛と思われてしまうと思ったのでここに書きました。。

No.25

>> 23 不安はわかりますが、彼はその女性をどう言っていますか? 「本当に可愛いし、気立ても良いし」とか褒めているなら心配どころじゃないけれども、意… 誰が見ても美人、と言われるような顔の子です
彼はその子のこととくになにもいってません
連絡先も交換してないようですしその子に会いに行ってる様子もないので考えすぎなんですがね。。よくミーティングとかおわったあと何人かで飲んだりする機会が多いようなので。。

No.26

ちなみに、彼は、あなたが男性3人とかと出かけるのはいいってこと?

気になるなら、聞くしか解決方法なくないですか?

No.27

>> 26 彼はそれはいいとは言ってました このまえ上司にご馳走になったといったら誰とでもいくんだな!俺は一線引いてるからさしではいきませんと冗談まじりでいわれました

No.28

誰が見ても、ですか😅
主さんがちょっと過大評価している気もしますけどね…。
それはともかく、彼が特に何にも言わず、怪しい素振りもないならあんまり気にしない方が良いですよ。
ちょっと乱暴な言い方になって申し訳ないんですが、それでフラフラと気持ちがいってしまうならそれまでです。
そこは頑張って腹を括るしかないです。
主さんは変に意識したり張り合ったりしないで、これまで通りにいる。
居心地良い存在でいられたら心配ないと思いますよ。

No.29

なら、さしでは行かないんじゃない?彼は。さしでいかないなら浮気もないでしょ。

気持ちは知らない。そうなったらそれまでの男。

No.30

>>6

それは浮気の心配がないとは言わないんだよ。彼女がアプローチしてこようが、彼が断れば済む話。これは誰でもそうなんだよ?

嫉妬しちゃうのは理解できるけど、不安ってのは結局自分に自信を持つしかない。他の女性がどうこうより、自分がどうしていけば、もっと彼が惚れてくれるのかを考えた方がいいよね。

No.31

>> 29 なら、さしでは行かないんじゃない?彼は。さしでいかないなら浮気もないでしょ。 気持ちは知らない。そうなったらそれまでの男。 さしでいかないし、そうなることは今までもなかったので信じます!

No.32

私なら、彼を信じていれば天狗になって安心どころか高笑いするわ。

ふふーん、どんなカワイイ子に迫られようが、私の彼のほうが断るわよ!ザマーミロ!

と思って嬉しすぎ!

そういう、信用出来る彼氏がいるって自慢になる!と思う。不安になるのは、カワイイ子に迫られたら彼がその子に乗りかえる、あるいはその子とヤッちゃうだろうな…って思ってる、ってことだもん。

彼を信用していれば問題ないどころか、鼻高々!

これを言うと「そんなのわかんないですよね笑」とかいう横からレスしてくる人は、つまり「人の彼氏が浮気していたら嬉しい!」と思っている性格悪すぎ女だから、それも笑ってあげます。

主さんも、これぐらい自信もてば?

また、自分も、どんなイケメンが会社に入ってきても、仕事きちんとやるってことと、多少仲良くなっても何も起きなければ彼氏がいる上での浮気にもならないのに、

彼氏が「イケメンが来たから浮気するんじゃないか」とか疑ってきたら、そんなの言いがかりだから実にハラたつと思うのよね。

No.33

なんかないと結婚しないと思うので、いまがそのなんかなんだと思うけどな。
結婚しようって言って周りにも公表しといたほうがよくないですか?

No.34

彼は顔で女性を選ぶ人なんですか?それなら別れたほうが良いですよ。

主さんは可愛い子が入ってきて心配と言ってますが、彼の周りの可愛い子がいたら心配とか「顔」ばかりで判断してるのレベル低すぎですよ。何歳ですか?

主さんも顔で男性を選ぶタイプの人ですか?

結婚は顔ではないよ。中身です。後は男性の収入。

「顔」で選ぶような男女カップルは必ず別れるし、結婚しても離婚しシングルマザーになるタイプです。

No.35

結婚してしまえば?30代ですかね?付き合って2年ならばかなり適齢期では?
結婚すれば流石に公表するだろうし。

No.36

>> 35 結婚したい、のですが相手の貯金ほぼ0だしお互い定期的に不満が生じてすれ違いが起きてる状況です
何か子供出来るとか、そうゆう機会がないと結婚、とはならなそうです。。

No.37

>> 32 私なら、彼を信じていれば天狗になって安心どころか高笑いするわ。 ふふーん、どんなカワイイ子に迫られようが、私の彼のほうが断るわよ!ザマ… 正直、わたしもよく周りから褒められるし言い寄られることがしょっちゅうです
見た目とかそうゆうところでは彼的にはOKなんだろうけど、やはりずっと一緒にいるとお互い嫌なとこばかり見えてしまってそれがきっかけで他に可愛くて飲み会の会話とかで惹かれるとこがでてきたらどうしようというかんじです。。

No.38

>> 33 なんかないと結婚しないと思うので、いまがそのなんかなんだと思うけどな。 結婚しようって言って周りにも公表しといたほうがよくないですか? 結婚ってお互い超すきでしよう!となっていくだけではないと思うのですが実際どんなふうにしていきのでしょう。。

No.39

>> 34 彼は顔で女性を選ぶ人なんですか?それなら別れたほうが良いですよ。 主さんは可愛い子が入ってきて心配と言ってますが、彼の周りの可愛い子が… 顔だけではないと思うのですが正直顔から入るとは思います
私も外見てきにはOKなんだろうけど、ずっと長くいて嫌なとこがみえたりそれ繰り返してうんざりしてることも多いと思うのでそのマンネリでほかに行きそうだなと思った次第です

No.40

自分がすごく好きでも
自分の彼が他の女にフラフラ行った時点でそれまでかな。
私の見る目が無かったなと思うし
相手の女より上回る物が欠如してたんだなとも思う。
でもなにより、フラフラするパートナーみたら、一気に冷める。

No.41

右手の薬指に指輪をつけさせれば。
彼女持ちアピール
ま、略奪する奴は既婚者でも平気で狙うから関係ないかもしれんが
良識ある女だったら諦めるはず

No.42

合鍵持っているからって浮気の心配はなくならないですよ。笑
浮気する人はどんな手を使ってでもするから。

外でされてたら分からないですし。

狙われるのが嫌なら付き合ってる事を伝えたら?
伝えても狙う人は狙うけどね。

No.43

男女3人で朝までカラオケ行って
牛丼食べて帰ってきたりしたそうです。

主さん着眼点ズレてません?
恋人や奥さんがいる人なら
異性とサシで盛り場に行かないのは
当たり前の事かと。
問題は、幾ら二人きりでないとはいえ
朝までカラオケやるなんておかしい。
しかも一緒に朝ご飯食べてくるなんて
彼の考え方も疑っちゃいます。
例え仕事絡みや同僚であっても
モラルがある人なら女性同伴で朝まで
カラオケなんてしませんし
自分なら女性同伴で朝帰りなんかする
彼氏は軽蔑します。

カラオケBOXって、謂わば密室ですよ。
そこをお忘れなきよう。

No.44

越えるべき壁がまた1つきたなって思ったら良いと思います

成熟した女性であれば(相対的に主さんを下げるような書き方で申し訳ないですが)、不安との向き合い方や、なるようになる、人事を尽くして天命を待つ、と言ったマインドが既に備わっています

もし彼氏さんと続くとしても、とられるとして、何かしら成長ができますし学べると思います

具体的にどうすればいいのかっていうのはほんとに人それぞれで、気の強い女性なら他部署と言えども何か釘を刺す方法はないか考えるでしょうし、おとなしい女性なら自分の中で不安をとにかく消化する事に努めるでしょう

しかし、いずれにしても大事なのは後悔しないようにする事です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました