彼の部署にすごくかわいい子が入ってよく一緒に話したり複数で飲みに行ったりするみた…
彼の部署にすごくかわいい子が入ってよく一緒に話したり複数で飲みに行ったりするみたいで不安です。。。
私と彼は職場恋愛なのでつきあいは内緒にしてます
彼とは半同棲状態ですし合鍵も渡されてるので浮気の心配はありません
その子が彼を狙わないか不安です。今のところラインも交換してないし心配はないのですが。。。
みなさんどうやってこのようなもやもやを解消してますか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不安はわかりますが、彼はその女性をどう言っていますか?
「本当に可愛いし、気立ても良いし」とか褒めているなら心配どころじゃないけれども、意外と男女で「可愛い」「美人」の基準って違いますし、人それぞれの好みって千差万別ですよ。
彼の好みのタイプなんでしょうか?
誰が見ても、ですか😅
主さんがちょっと過大評価している気もしますけどね…。
それはともかく、彼が特に何にも言わず、怪しい素振りもないならあんまり気にしない方が良いですよ。
ちょっと乱暴な言い方になって申し訳ないんですが、それでフラフラと気持ちがいってしまうならそれまでです。
そこは頑張って腹を括るしかないです。
主さんは変に意識したり張り合ったりしないで、これまで通りにいる。
居心地良い存在でいられたら心配ないと思いますよ。
>>6
それは浮気の心配がないとは言わないんだよ。彼女がアプローチしてこようが、彼が断れば済む話。これは誰でもそうなんだよ?
嫉妬しちゃうのは理解できるけど、不安ってのは結局自分に自信を持つしかない。他の女性がどうこうより、自分がどうしていけば、もっと彼が惚れてくれるのかを考えた方がいいよね。
私なら、彼を信じていれば天狗になって安心どころか高笑いするわ。
ふふーん、どんなカワイイ子に迫られようが、私の彼のほうが断るわよ!ザマーミロ!
と思って嬉しすぎ!
そういう、信用出来る彼氏がいるって自慢になる!と思う。不安になるのは、カワイイ子に迫られたら彼がその子に乗りかえる、あるいはその子とヤッちゃうだろうな…って思ってる、ってことだもん。
彼を信用していれば問題ないどころか、鼻高々!
これを言うと「そんなのわかんないですよね笑」とかいう横からレスしてくる人は、つまり「人の彼氏が浮気していたら嬉しい!」と思っている性格悪すぎ女だから、それも笑ってあげます。
主さんも、これぐらい自信もてば?
また、自分も、どんなイケメンが会社に入ってきても、仕事きちんとやるってことと、多少仲良くなっても何も起きなければ彼氏がいる上での浮気にもならないのに、
彼氏が「イケメンが来たから浮気するんじゃないか」とか疑ってきたら、そんなの言いがかりだから実にハラたつと思うのよね。
彼は顔で女性を選ぶ人なんですか?それなら別れたほうが良いですよ。
主さんは可愛い子が入ってきて心配と言ってますが、彼の周りの可愛い子がいたら心配とか「顔」ばかりで判断してるのレベル低すぎですよ。何歳ですか?
主さんも顔で男性を選ぶタイプの人ですか?
結婚は顔ではないよ。中身です。後は男性の収入。
「顔」で選ぶような男女カップルは必ず別れるし、結婚しても離婚しシングルマザーになるタイプです。
自分がすごく好きでも
自分の彼が他の女にフラフラ行った時点でそれまでかな。
私の見る目が無かったなと思うし
相手の女より上回る物が欠如してたんだなとも思う。
でもなにより、フラフラするパートナーみたら、一気に冷める。
合鍵持っているからって浮気の心配はなくならないですよ。笑
浮気する人はどんな手を使ってでもするから。
外でされてたら分からないですし。
狙われるのが嫌なら付き合ってる事を伝えたら?
伝えても狙う人は狙うけどね。
男女3人で朝までカラオケ行って
牛丼食べて帰ってきたりしたそうです。
主さん着眼点ズレてません?
恋人や奥さんがいる人なら
異性とサシで盛り場に行かないのは
当たり前の事かと。
問題は、幾ら二人きりでないとはいえ
朝までカラオケやるなんておかしい。
しかも一緒に朝ご飯食べてくるなんて
彼の考え方も疑っちゃいます。
例え仕事絡みや同僚であっても
モラルがある人なら女性同伴で朝まで
カラオケなんてしませんし
自分なら女性同伴で朝帰りなんかする
彼氏は軽蔑します。
カラオケBOXって、謂わば密室ですよ。
そこをお忘れなきよう。
越えるべき壁がまた1つきたなって思ったら良いと思います
成熟した女性であれば(相対的に主さんを下げるような書き方で申し訳ないですが)、不安との向き合い方や、なるようになる、人事を尽くして天命を待つ、と言ったマインドが既に備わっています
もし彼氏さんと続くとしても、とられるとして、何かしら成長ができますし学べると思います
具体的にどうすればいいのかっていうのはほんとに人それぞれで、気の強い女性なら他部署と言えども何か釘を刺す方法はないか考えるでしょうし、おとなしい女性なら自分の中で不安をとにかく消化する事に努めるでしょう
しかし、いずれにしても大事なのは後悔しないようにする事です
新しい回答の受付は終了しました