高2です。今日学校を早退して親に内緒でどこかにいこうとしたんですが学校側が親に電…

回答6 + お礼3 HIT数 116 あ+ あ-

2025/05/01 13:42(更新日時)

高2です。今日学校を早退して親に内緒でどこかにいこうとしたんですが学校側が親に電話を掛けたみたいで心配のライン、電話が送られてきました。
位置情報の共有を私がオフにしていたんです。そのことについて電話でも母のほうから聞かれました。そして不審そうにもしていました。電話の声は少し怒っているようにも感じました。親がかえってくるのが怖いです。結局自分でも何が言いたいのかわからないんです、
悪いのは全部自分です。。。私はもういないほうがいいんじゃないかな。試合でもミスばっかりして。ずっと嘘つき続けて どうすればいいんですかね

タグ

No.4289732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校は当たり前ですがかけますよ。
嘘はすぐばれます。それより、べつに早退は悪いことではないのでは?
いないほうがいい人間に、電話でなんてしませんよ。

No.2

行動
話し合い
計画
改善

これの繰り返し

No.3

その、自分が悪いのに
被害者みたく、私なんて居ない方が…
とか言わない方がいいよ。イタいだけ

被害者じゃないし、自分の撒いた種だし

No.4

>> 1 学校は当たり前ですがかけますよ。 嘘はすぐばれます。それより、べつに早退は悪いことではないのでは? いないほうがいい人間に、電話でなんて… 優しい回答ありがとうございます、、

No.5

>> 2 行動 話し合い 計画 改善 これの繰り返し そうですよね。ありがとうございます

No.6

>> 3 その、自分が悪いのに 被害者みたく、私なんて居ない方が… とか言わない方がいいよ。イタいだけ 被害者じゃないし、自分の撒いた種だし その通りです。自分に甘いからこうなってるのにっていうのをわかってるつもりになってました。ありがとうございます。

No.7

主さんは二人きりで飲みに?上司と

No.8

間違った道に行こうとすると、先生や親が正してくれる。
今回がそれ。
親が帰ってくるのが怖いって感じるのはあなたが良い子である証拠。
あなたの親も良い親なんだからしっかりしなさい。

No.9

かわいいもんじゃないの。
私が中学生の頃はそんなことばっかりし過ぎて親にも先生にも心配されなくなったよ。
主さんが普段しっかり頑張っているから急にどうしたんだろうって余計に心配なったんだね。
怒られるかもしれないけど、それも愛情。

結局早退はしたのかな?
学生だってリフレッシュは大事。
社会人だってテキトーな嘘ついて仕事休む人いっぱいいるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧