私は看護の仕事をしています。 利用者からのちょっとしたクレームが原因であり…
私は看護の仕事をしています。
利用者からのちょっとしたクレームが原因であり、ストレスで朝から気分が悪く、寝ても寝てもその時の事がフィードバックしてきて辛いです。
その利用者は絶対に自分の非を認めない人であり、こちらにも非があったと謝罪し、今後お互い間違わない為にこうして来ましょうと提案するも「どうしてくれるんだ?責任とってくれるのか?」の一点張りで話を聞きもしてくれません。
しまいには本日朝元々水分制限ある方なのに机にコップをガンガン叩いて水をくれくれアピールして来る。
名前で呼ぶとか「お茶下さい」と言葉で言えば良い物をガンガン無言で何回も叩かれて嫌な気持ちになりました。
気にしなきゃ良いんでしょうけど、私はそんな小さな事でさえ精神的に辛く感じ仕事行くのが辛いです。
今後関わるのが怖いです。どうしたら良いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
普通なら、かかわり合いに
ならなければよい話ですが。
仕事である以上関わらざるをえないでしょう。
そういう人は、心に寂しさ
や自信の無さが隠れていることが多いです。
本質を見ることです。
あなたが、もし、その人のひどい態度に
屈することなく、普通に、冷静に対応し続けたなら
恐らく、その人は、変わります。
「患者」ではなくて「利用者」とおっしゃっているので、主さんの職場環境は病院ではなく介護施設か何かですよね?
とすると、その利用者も、長期にいる人になりますか?
そういう患者(利用者)と医療スタッフのトラブルって、普通は上司が間に入って対応してくれますよね?
上司さんは何してるんですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧