日本人は貧困なのに、なぜ贅沢な人間が多いのでしょうか?ほとんどの国民が車持ってる…
日本人は貧困なのに、なぜ贅沢な人間が多いのでしょうか?ほとんどの国民が車持ってるし、今だに旅行もしてる日本人がいるそうですが、日本人は不景気と増税で可処分所得は減っているのに、なぜそんな贅沢出来るのか疑問です。戦時中に日本人は贅沢は敵というスローガンを掲げて、全国民一丸となって節約してたのに今は全く逆で、贅沢すぎる日本人になりました。北朝鮮と比べると日本は贅沢過ぎます。こんな贅沢してる国のどこが貧困大国なのでしょうか?なぜ日本は節約意識が低いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2 逆にみんな貯金し過ぎて全然経済回ってない状況なんだけど。 そのレベルで贅沢に見えるのは、見えてる世界があまりに狭過ぎる証。 いや日本は戦時中に戻るべきでは?誰も贅沢しないあの時代に戻れば、少ない資源でも国を運営出来ます。米もあれだけ値上がりしてるんだから、戦時中の時のように配給制でいいでしょう?ちなみに戦時中は飲食店や遊園地などは全て営業停止で、電気も灯火管制で派手な電飾は禁止で、車もバスやトラックのみでガソリンの消費も少ないらしいです。今の日本は電気や石油を使いすぎです。石油なんて日本で取れないんだから、石油の消費を抑えたほうがいいですよ。中東が石油売ってくれなくなったら、どうするんですか?
13さん確かにw主目線で言う贅沢する人間のほうが多いのならなら、その国は貧困じゃないってことになるよね。
主自身が戦時中の暮らしに戻して実際どう変わるのか報告してよ。
果たして貧困は本当に解決するのか?
自分がやらないのに他人に強要するのは間違ってるよね?
おやおや。
君は日本語が上手ですね。
日本は豊かですよ。
君を受け入れてくれるくらいに豊かですし、日夜問わず外に出歩けるくらいに豊かです。何と素晴らしい。
君の言う基準を満たし、一部の富裕層で成り立つ国を貧しいとするならば全ての先進国が先進国と呼べないでしょう。
共に夜明けを見届けましょう。
俺もスレ主には賛成。車なんか見てると普通車乗ってるだけでみんな金持ちにみえる。税金払う金があるんだから。貧困貧困言うなら9割の人間が軽に乗ってないとおかしい。別に4人家族でも4人乗りの軽で生活できるから。結局みんなためこんでるんでしょうが。
俺みたいに親と2人暮らし今の全財産7000円の人間を貧困と呼んでほしいわ笑
旅行しなくても死にはしないだろうけど、
生活だけで心の潤いがなければ死にたくなる人はいる。
それも生きるための大事なことだよ。
鯉のぼりも遠足もダンスも無くても死にはしないけど、
主は要らないと思う?
小学校で教科以外の必ず教えること。
無駄と思えることだって大事なんだってね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧