どうしたらいいの? ころして。 わたしをころして。 鬱って病気だよ本当に …

回答7 + お礼6 HIT数 187 あ+ あ-

2025/05/02 16:10(更新日時)

どうしたらいいの?
ころして。
わたしをころして。
鬱って病気だよ本当に
完全にちがうもん
元気だった頃と
わたしだって前は、死にたいとかなんなん?
死ぬ勇気あるなら学校やめなよ仕事やめなよとか
死ぬなら何でもできるやんとか
おもってた
違った
何をしても
美味しいもの食べても何をしても
つらい
しんどい
ずっと死にたい。
明らかに異常。
死にたいってなに?ておもってたけど、
全部間違いだった。
メンヘラとかとはまた違う
要するにめっちゃ沈んで色々いややぁーって「病んでた」時期もあるけどそれとも違う
完全に健常じゃない思考。
比喩とかじゃない、
これは病気。
ひろゆきに論破されても関係ない
理論かんけいない
死にたいしか考えられない

しんどい。
鬱がこんなにつらいなんて知りたくなかった
つらい
はやくなおりたい

タグ

No.4289918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

改行しまくりでくそみたいな文章でごめんなさい

No.2

読みやすくて助かるよ。

メンタルクリニックとか行ってる?

No.4

>> 2 読みやすくて助かるよ。 メンタルクリニックとか行ってる? 内科行ってます
漢方しかくれないけど
精神科は親に止められます

No.5

>> 3 削除された回答 高校生です
落ち着いてなくてすみません

No.6

なぜ死にたいのか、鬱の原因は何ですか?

とりあえず今はゆっくり休んで、心身を癒すことが大事です。
焦らずのんびり生きていきましょう!

No.7

椎名林檎の歌詞?

No.8

>> 6 なぜ死にたいのか、鬱の原因は何ですか? とりあえず今はゆっくり休んで、心身を癒すことが大事です。 焦らずのんびり生きていきましょう! ありがとう
学校とか家のストレスです
部活は辞めたけど学校は単位がやばいからいかなきゃだし
ストレスはなくせない

No.9

>> 7 椎名林檎の歌詞? ちがう

No.10

学校と家でどんなストレスがあるのですか?

No.11

>> 10 中学生から人間関係で悩んでいましたが、今は事情で変わった高校に入ってしまい合わなかったことや
先生がくずすぎて(模試を面倒だからと半分の時間でやらせる、病気の子を無理やり歩かせる、私の個人情報を授業中に言いふらすなど)
あと家では、これは前掲示板で相談したこともありますが父がDVで別居中で母子家庭で母も病気です、母には暴言を吐かれます

No.12

学校でも家でも大変ですね。

ホント、所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、最悪の完全悪、完全不要ゴミだらけですよね。

悪人は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪の仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪の使命。
悪の等級を上げて、さらなる地獄に行くことを望んでいます。

ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。

悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。

また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめてください!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言ったり、物理的な正当防衛も必要です。

緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。

相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。

あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。

強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
クソ連中なんかに負けないで!!

親にしても、子を不幸にするために子をつくり、子を殺したり、子の人生を台無しにしたり、子を地獄に堕として苦しめたりと、子どもにとって、親が、最大の敵、諸悪の根源ということはよくありますね。

親は、身近にいる分、最も危険な存在になり得ます。

あなたの場合も、親に愛が無いと判断したら、とりあえず精神的には縁を切って、距離を置きましょう。

続きます。

No.13

No.12の続きです。

そして、
『親ではなく、ただの赤の他人とたまたま同居しているだけ。母ではなく、住み込みで働いている意地の悪いただの家事代行サービスのおばさん』
だと思いましょう(家事さえろくにしていないのかもしれませんが)。

そして、家族とは別のところで愛を見つけて、幸せになりましょう!

とにかく、あなたは、自分の人生をどうするかだけを考ることです。

幸せになるためには、自分に合った趣味と仕事を確立することが重要です。

まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、収入につながらなくてもいいので、自分が純粋に、本当に、この人生で、

一番望むこと
一番やりたいこと
一番幸せを感じること
一番楽しいこと
一番好きなこと
一番興味のあること

を考えて、定めましょう。
それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立されます。

仕事については、一番の望みを仕事にできるならそれをやるだけです。
それが仕事としては成立しないならば、それは趣味にして、

一番の望みに準ずること
二番目に好きなこと
それもダメなら三番目に好きなこと
あるいは、
一番できること
一番得意なこと
一番長けていること
一番向いていること
一番適していること
一番合っていること
一番上達、習熟、精通、マスターしていけること
一番の特技、才能、能力、技術

を活かした仕事を目指しましょう。
このように趣味と仕事が確立できれば、充実感も出てきて楽しくなってくると思います。

そして、ダメな先生がいる学校などはすぐ卒業できますし、独り立ちしたら、親からも離れられます。

そしたら、自由に羽ばたいて、楽しく充実した人生を歩んでください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧