私は妊娠8ヶ月の妊婦です。 妊娠しても今まで仕事頑張って辛い、休みたい、楽…
私は妊娠8ヶ月の妊婦です。
妊娠しても今まで仕事頑張って辛い、休みたい、楽したいと思った事がなくとにかくあと数ヶ月一生懸命動いて産休入ろうと考えてました。
ですが今日ちょっとした利用者とのトラブルで仕事行きたくない、これまで頑張って来た何かがプツンと切れた感じで仕事なんてどうでも良くなってしまいました。
給料貰ってるからやらなきゃ思ってますがもう、あと1ヶ月仕事行くのがダルいです。
どうしたら良いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無理しなくてもいいんですよ。確かに、疲れてしまいますよね。限界とかんじたら、すぐに休みましょう。お金も大切ですが、お金なんかで命は買えません。なぜ命かというと、病んでしまったりしたら、命を絶とうとする方も少なからずいます。なのでとにかく無理しないでください。時には無理も必要ですが、今は休む時のサインですよ。人生って大変ですよね。産休入ってもいんじゃないでしょうか。お互い無理せず行きましょう!
それは、もしかしたら主さんは自分が気付かなかっただけで無理をされてたんだと思います。よく頑張りましたね。
産院で検診の予定は近々ありますか?
体調が辛くなってきた、心が不安定になってきた、お腹も張るようになってきた。仕事が負担になり、仕事中も体調が悪くなってきた
という感じで相談して、できれば仕事を休みたいと、医師に診断書を書いてもらうと良いかと思います。早めの産休が取れる可能性ありますよ
ここで気付けてよかったのかもしれません。好まま頑張ってたら、倒れてたかも。
と思うことにして、安静にして欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧