初めてマッチングアプリをして1人だけやり取りが面白いし気が合うなと思った男性がい…

回答17 + お礼8 HIT数 551 あ+ あ-

2025/05/04 13:39(更新日時)

初めてマッチングアプリをして1人だけやり取りが面白いし気が合うなと思った男性がいました。
LINE、電話は済んでいて住まいも近いので今度会おうとなりました。相手は何度かアプリで女性と出会った事があるそうですがしっくりくる人がいなかったり、相手に振られたりで上手くいってないそうです。
私はアプリを使ったのも初めてで変な人が多い中で唯一LINEを伝えた人だったので会えるのを楽しみにしていましたがデートの予定をたててくれたものが微妙過ぎて会いたくなくなってきました。
昼から会うのですが
レトロカフェに行く
→何故かネット評価2で悪い口コミばかり、私は禁煙者なのにタバコOKのお店

動物園
→私は全く興味がない。雨降ったら水族館と言われたけどどっちも興味がない。

晩ご飯
→大学生が行きそうな安いチェーン店。安い店が悪いのではなくてガヤガヤ騒がしい中で大声で話さないといけないのが嫌だ

どこか行きたい所ありますか?と聞かれましたし、特に知りもしない人と行きたい場所はないので無いですと言ってしまった自分もいけないですけどお互い30過ぎているのに何故こんな変なチョイスなのか会うのが嫌になってきました。
今更私がここが嫌だと指摘しても感じ悪いだろうし、指摘したいのは全てなので全部白紙になるだろうし。どうしたら良いのか。知恵をください。

タグ

No.4289959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2025-05-01 20:08
匿名さん8 ( 35 ♀ )

削除投票

男性に落ち度があるとは思いません。
むしろ3つも提案してくれてるだけ、普通の男の人よりできる人だと思います。

主さんがわがままだと思います。
今のままではマッチングアプリでお相手見つけるの難しいと思います。

わたしならどれもいいなと思うけど、ここずっと行ってみたくて!どうかな?って行きたいところ返すかな。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

楽しそうじゃん。
最初はお互いを見るより二人で一緒の方向を見たほうがいいと思うけど?
でも合わないなら断ればいいよ。
っていうか希望いうか自分から提案もしなよ。

No.2

>> 1 どの辺りが楽しそうですか?
また合わせの喫茶店がタバコ可だし評価が悪いさで、やんわりとタバコ吸うんですか?って聞いてみたら相手も吸わないって返ってきました。は?って感じです。

No.3

私なら良いけどな
レトロカフェも行かないから行ってみたいし動物園も楽しいし居酒屋も良いじゃん
動物園後は疲れるしガヤガヤした
とこのほうがリラックスする

No.4

主さんはどうしたいんですかね?行く気がないなら断れば良いと思うのですが。

会いたいなら提案すれば良いと思います。

No.5

つまんなそ

No.6

いるよね
受け身でウダウダ言うやつ
はっきり意見だして
自分で企画すれば

No.7

行きたいとこ ないって行っちゃたんだから相手の方がリードしてくれてるんでしょ? 最初からの こんなんじゃ うまくいかないのでは?

No.8

男性に落ち度があるとは思いません。
むしろ3つも提案してくれてるだけ、普通の男の人よりできる人だと思います。

主さんがわがままだと思います。
今のままではマッチングアプリでお相手見つけるの難しいと思います。

わたしならどれもいいなと思うけど、ここずっと行ってみたくて!どうかな?って行きたいところ返すかな。

No.9

あ〜主さんは典型的なアプリを始めたての女性が陥る勘違いを起こしてますね。
私も女性なので嫌味では無く、本気で危険だと思って話しています。

あなたの写りの良い写真だけを見て、たくさんの男性からメッセージやお誘いを受けますよね。
モテる気分になって、誰を選ぼうかしら?となりますよね。

でも、あなたの実物を見た男性側が回れ右するかもしれませんよ?もっと若くて美人な女性とも約束していて、あなたは第4希望くらいかもしれませんよ?

そうやって気遣って面白いメッセージを考えたり、デート候補を提案してくれる男性がいかにレアかわかってない。

入会フィーバーが終わったら、あなたから声をかけないと音沙汰なくなります。
そこであなたからアクションを起こしても、無視されるか「で?どこに行けばいい?」と上から来られる番がきますよ。

たくさんの人に会ったのに上手くいかなかったの?と今は下に見ているようですが、主さんもいずれは「10人目…またダメか…」となる日が来ると思います。

同じフィールドにあなたより美人や、20代の女性がたくさんいることをお忘れなく。

No.10

>> 3 私なら良いけどな レトロカフェも行かないから行ってみたいし動物園も楽しいし居酒屋も良いじゃん 動物園後は疲れるしガヤガヤした とこのほ… 前向きな人なんですね。私だったら評価2のお店か、、、辞めておくかってなる

No.11

>> 4 主さんはどうしたいんですかね?行く気がないなら断れば良いと思うのですが。 会いたいなら提案すれば良いと思います。 その候補が送られてきてやんわりとこういうお店流行ってるみたいですよって人気のお店を送りましたが次回のデートで行きましょうって返しがたったので指摘もできない状況です

No.12

>> 5 つまんなそ お互いにそう思う気がします

No.13

>> 6 いるよね 受け身でウダウダ言うやつ はっきり意見だして 自分で企画すれば 1件だけ候補送りましたよ。だけどこの予定決められた後だったから次回にって言われました

No.14

>> 7 行きたいとこ ないって行っちゃたんだから相手の方がリードしてくれてるんでしょ? 最初からの こんなんじゃ うまくいかないのでは? 我儘ですかね。私の責任もあるのはわかってますけどマッチングアプリってこんな人しかいないんですか?

No.15

>> 8 男性に落ち度があるとは思いません。 むしろ3つも提案してくれてるだけ、普通の男の人よりできる人だと思います。 主さんがわがままだと思… 今まで付き合ってきたり知り合った男性の方がスマートだったので大学生みたいなプランにがっかりしてしまったけど私がいけなかったんですね。

一応決められた後に1候補をだしました。先延ばしにされましたが。

No.16

>> 9 あ〜主さんは典型的なアプリを始めたての女性が陥る勘違いを起こしてますね。 私も女性なので嫌味では無く、本気で危険だと思って話しています。 … 私の顔写真は盛れていないのを載せているので実物と変わらないと思います。加工してたり盛れてる写真載せて会ってバレた時嫌だったので写りが悪いのを選びました。
美人や20代がいるのかもしれないけどそこと比較しても意味なくないですか?私が楽しいか、相手が楽しいかだけだと思います。

No.17

なら楽しくない相手なんてさっさと切って、今までのようなスマートな男性を選べばいい。

実物と変わらないかを判断するのはお相手だし、そもそも重要な中身は?
せっかく考えたデートプランに内心ケチをつけられて、男性だって楽しくないですよ。

たくさんの魅力的な女性の中からあなたを見つけて、あなたのためにデートプランを考えてくれた男性に感謝しましょうと言ってるんですよ。

No.18

>>11

会ってみたいわけですね?自分なら今回は初めて会うので、昼ご飯だけにしましょうと店を提案します。

感じ悪いとか考えても仕方ないですよ。嫌なんでしょ?昼ご飯だけが無理とか次回とか言われて、こちらの意見が通らないような人ならキッパリ諦める事ですよ。

No.19

マチアプはヤリモクが大半。
やめたほうがいい。

No.20

会ったこともない人に、そんなに気を遣わないといけないのですか??

一生懸命考えてくれたことに対してすべてケチをつけてるので合わないのでしょう。

動物園と水族館めちゃくちゃ楽しいのに興味ないのか…
主さんと付き合ったら男性は大変だ。

No.21

全部気に入らないなら、私だったらまずひとつだけ変えて貰うお願いをします 
本当に申し訳ないんだけど、煙モクモクかもしれないカフェだけはちょっと〜とか
言わないと向こうも気づかないかもしれないよ
そうやってお互いの折り合いをつけていくのが人付き合いってもんじゃない?
男相手だからデートプラン丸投げとかじゃなく、もしこれが同性の知り合いだったらどうするかを考えてみると良いです
一度脳内がクリーンになると思いますよ

No.22

それを嫌だと思うのが主さんなのだから、それを我慢せずに貫いたらよろしい。
ピタッと要望に合う人も何処かにはいることでしょう。
もしそれで誰も相手がいなくなったならそれはそれで仕方のないことです。

No.23

女性と付き合ったことがない男性なのでは? 私も評価2のお店、提案されたことたくさんあります。でも、虫が出るとかタバコ臭いとかよほどの理由がなかったらそのまま行ってました。言い方悪いですが、もし微妙なお店だった時に男性がどう振る舞うか見られるかもと思うからです。
探してくれたことに対して感謝するのも必要だと思いますし、もしどうしても不満なら女性側からいくつか候補出して相手に選ばせるやり方もありだと思います。

No.24

何でそこなのか聞いてみて、嫌な理由話して代替案だしてもダメなら断ったらいいんじゃない?
私なら代替案だす前に合わないなって思って断るな。

No.25

私はアプリで50〜60人くらい女性に会ってようやく今の彼女と交際に至っています。交際して1年になりますが楽しくやっています。

不満に思うくらいなら、さっさと他の人を探してみては?ただし、一度会ってみてから判断なさった方が良い気がします。良くも悪くも会わないと分からない事が多いです。

相手のデートコースのチョイスが微妙な理由も色々な可能性が考えられます。「根本的にセンスがない」「まだ貴方に対して本気じゃないから適当に選んでいるだけ」「センスはないけど要望には応えてくれる人」。

趣味やお店選びと違って、恋愛は双方が良いと思った時に初めて成立するという当たり前の事実を強く意識したほうがよいと思います。満足のいく相手を見つけたいのであれば場数と運は必要です。あと、無茶な条件で異性を線引きしてしまう場合、たぶん恋愛には向いていませんので、超幸運を待つか、諦めるしかないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました