彼と喧嘩中です 原因は私が付き合いで仕事の人と飲みに行ったことと、そのあと彼の…

回答8 + お礼7 HIT数 460 あ+ あ-

2025/05/02 09:20(更新日時)

彼と喧嘩中です
原因は私が付き合いで仕事の人と飲みに行ったことと、そのあと彼の店に飲みに行ったことと、そのあと半同棲してたので彼の家にいって夜洗濯を回してしまってそのままねたことです。
彼としては自分は付き合いでもサシで異性と飲みに行かないし、酔っ払って自分の店来られても困るし、半同棲とは言えいつも勝手に家に上がられるのも困るし、夜苦情が来るのもやだから洗濯回さないでほしい、基本的にやることが勝手すぎる、ということでした。

サシで飲みに行くのは仕事だから大丈夫と言われたから行ってましたが、もういかないよというと俺は行かないけどね、そっちがどうしようが今更どうでもいい、
店には来ないでと言われたけど私的には普通に楽しくみんなでのんでたつもりでした。が、彼としてはただニコニコ話聞いてるだけで喋らないでいる私が嫌だったみたいです
(もしかしたら隣の男の子に嫉妬してたのかも)
連絡なしに家にあがるのは前同棲してたからその習慣でやってしまったのを謝り今後連絡するようにするといいました
あと何曜日は家で食べるって決めてたのでわざわざいう必要もないかとおもってました
洗濯も自分んちのノリで間違って回してしまったの回した直後後悔して止めようと思ったけど遅かった旨謝罪しました
(その日は翌朝早いから朝一緒に起きて仕事行こうと言われたので当然のように家に帰って寝てました)
飲みに出て彼にあいたくて会いにいってしまったのですが、それも迷惑で前みたいにもう一緒に飲めないと思うとショックで、、
洗濯したあと纏められてた着替えも持っていってくれと言われ今日はとりあえず家に帰ってと言われ帰ってきました
ご飯も作ろうとしてたのですが今日はお腹痛いしどっちみち食べないし、持って帰ってくれと、、
出るとき彼は机に伏せたままでした

このまま終わってしまうのでしょうか、、
支離滅裂な文章かもしれませんが謝るのは謝りました
暫く私からは連絡はしない予定です。
1年半つきあってますがこのようなことは何回もあり暫くたつと彼のほうで消化できてもとに戻ることはあっても嫌な記憶は消せないというかんじです。
まだ別れは切り出されてないし何回か別れを切り出されたことがあるので彼も色々悩んでるかと思うのですが、、
お手柔らかにアドバイスお願いします

タグ

No.4289990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

要は自分勝手ってことね
彼もいつか限界くるんで
さっさと離れるのが優しさだね

No.2

アル中は嫌われてしまいます

No.3

仕事でってのはわかるけど
逆の立場だと主さんはどうするの?
彼氏が仕事で女の子と飲みに行っても何も思いませんか?
もし何も思わないならそれはそれでまずいような?気がします

あとは彼氏と話し合ってどうするか決めたら良いかと思います
悪い事はなおすって事でね
ただ主さん的に納得いかない事もあると思うんだよね
なのでどちらかが相手を思いやれて常識人として話せると良いんですけど
それが無理なら誰か間に入れて話すと良いかと思います

No.10

面倒くさい男だな
暫く一切連絡しないでほっときゃいい
それといちいち主がどこて何してるかなんて連絡する必要なし
疑われるような真似してないんだから堂々としてればいい

No.4

>> 1 要は自分勝手ってことね 彼もいつか限界くるんで さっさと離れるのが優しさだね 私も自分勝手ですね、、

No.5

>> 2 アル中は嫌われてしまいます 彼の店にいったときは迷惑かけないよう聞き役に徹底しました、がそれもそれでだめだったみたいです、、

No.6

>> 3 仕事でってのはわかるけど 逆の立場だと主さんはどうするの? 彼氏が仕事で女の子と飲みに行っても何も思いませんか? もし何も思わないなら… 彼と共通のお客さんに誘われていって何十回もご飯いってますが何もないことはわかってますし、彼も知り合いの女性と仕事のつきあいでいくことは多いですが私は仕事なので安心してます。その方の年齢や容姿もありますが、、
落ちついて話せたので私は基本的にどこにいくにしても連絡するようにします
お互い嫌なことは少しづつしないようにして改善していってますが、やはり嫌なことはでてきてしまいます。。勿論私も納得いかないこともありますが、年上なので多目にみるようにしてます
彼はこれでサヨナラってならないか不安ですが、どうでてくるでしょうか、、

No.7

https://onayamifree.com/mythread/hit?tsn=4289717

参考にどうぞ

No.8

主さんと彼の相性の問題な気がする。
どちらが悪いとか間違ってるというより、相性的に合わないんだと思う。

世の中には主さんのやってる事を全く気にしない男性もいるだろうと思う。飲みに行くとか、自分の店に連れてくるとか、アポ無しで来て洗濯物も全く気にならんー!むしろ会いに来てくれてありがとー!みたいな。

でも彼は気になるタイプということで、自分のひとりの空間とかテリトリーを大事にする人、なんだとも思う。想定外なことが起こると強いストレスを受けるのかもしれない。

>彼はこれでサヨナラってならないか不安ですが、どうでてくるでしょうか、

考えなきゃいけないのは、これで終わりか?ではなくて、自分たちは上手くやっていけるのか?ってところだと思う。もし彼と付き合い続けても、借りに結婚したとしても、主さんは彼の顔色伺いながら生活してそうだよ。彼のペースに合わせながら…で。なんとなく、主さんは主さんらしさを失いそうだし、のびのびできず、毎回ごめんね、ごめんね、って謝りながら生活してそうだなって。勝手な想像だけどね。

No.9

>> 8 まさにそうかもです。私は基本的に生活全然会う頻度多すぎ特に気になりません。
例えば彼は片付けられない人だけどそれは私きにならないし、私もできないことミスも多いからお互い様かなと許すようにしてます
しかし彼は嫌だと思うポイントがはっきりしててその通りいかないと呆れてかなりのストレスになるタイプ、、
今もまさに毎日彼の機嫌とりにビクビクしてる感じが疲れてしまいました、、
上手くやっていくにはどうしたらいいか答えが出ません。。

No.11

>> 10 暫くってどれくらいですか??以前は鍵返せと言われましたがまたうまくやっていきたいので返したあと1週間後に家に行ったら何事もないように振る舞われました
ちなみに再来週彼の誕生日です、、

No.12

最低でも3ヶ月
それは出来ないからと彼に泣きつく?
鬼龍院花子の名ゼリフ知ってる?

No.13

>> 12 別れてないのにそんなにですか??
多分1週間くらいひとりにさせてという意味かと思いました、

No.14

今後も付き合い続けるなら価値観の理解や一度ルールを話し合う事が必要。お互い自分はこう思っている、まえがそうだからこうだと思ったとかあきらかにすれ違いが生まれている。
一年半一緒にいて今頃その話?というくらいすり合わせできなていないと感じます。

No.15

>> 14 そうですね、例えば今家に行くとか帰るとかどこかいくとかそれを今更ちゃんとやってと言われたのも遅いかなとおもいました、が、それもなんか後付けな気もしてきました。(気に入らない理由をそうゆうことのせいにする)
なので今度からはちゃんと報連相はしっかりするとか、私も異性と飲み会は行かないようにするとかそうゆうのは決めたので、それでも嫌な事が多くなったらまた話合うこととします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました