現在妊娠3ヶ月です。過去に流産した経験があり、慎重になっていて上司に早めに報告を…
現在妊娠3ヶ月です。過去に流産した経験があり、慎重になっていて上司に早めに報告をしました。
その際、悪阻が酷かったため急なお休みなどがあるかもしれないこと・安定期に入ってから他部署の方にお伝えすることもお伝えしました。
悪阻が酷くても業務に支障をきたさないように休みなく出勤していました。しかし、最近他部署の方から大丈夫?と聞かれ 驚きました。妊娠していたことを周知しており 上司から他の人間に言いふらされていました。
信頼していただけに、大変ショックを受けています。色々と調べてみましたが、これはハラスメントに当たりますか?
タグ
No.4289996 2025/05/01 20:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
他部署には『安定期に入ってから伝える』って言ってるんだから、安定期までは本人が言うつもりないのに、それまでは言わないようにするって配慮がこの上司には足りない
どうしても上司が周りに言いたいなら、その前に本人に確認したらいいのにって印象
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧