もう限界です。父を殺したいです。中3男私の家庭は父の機嫌を損ねないで生活してます…

回答6 + お礼0 HIT数 243 あ+ あ-

2025/05/01 23:48(更新日時)

もう限界です。父を殺したいです。中3男私の家庭は父の機嫌を損ねないで生活してます。兄が大学に行ってしまったため、父母私の3人で生活してます。普段の父は一緒に映画見たりラーメン食べに行ったりの仲です。父は何か不機嫌なことがあると暴言吐き散らかしたり、人の気持ちを汲み取れない人です。思いっきりドアを閉めたりしてきて、物音を立ててるだけでビクビクしながら生活してます。私に暴言を吐く分には黙って聞いてられるんですけど、父は母に強くあたるため、母が暴言を吐かれている姿を見ていて本当に悲しいです。私は怖くて黙ってみていることしかできません。父と母が話し合いをしている時母は泣きながら説明していたのですが、父が「何泣いてんの?馬鹿じゃねぇの?」と怒鳴りながら言っていました。母が離婚しない理由はお金の問題と私の兄のためだと思います。私のメンタルが弱いだけかもしれませんが、母のメンタルが本当に不安です。文章を書いてて落ち着いたんですが、こういう時って警察に通報していいんですか?どうすればこの苦しみから抜け出せますか?

タグ

No.4289998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

耐える
なるべく家にいない
あと3年で出る
他人は他人

No.2

自分なら市役所に相談する

No.3

親は親の人生があるからね。
親にはあまり関わらないで主の人生を生きていったらいい。
成人して後に良い関わり方が出来そうなら関わってもいいと思う。
主も親の嫌なところを真似してはいけないよ。

No.4

お母さんはお仕事してないのですか?
お仕事してるなら団地とかなら、安い家賃で住めます。お母さん心配だね。
主さんも苦しいね。主さんの辛さお母さんに話ししてみて。

No.5

お父さんちょっとア〇ペとかの気があるのかな

お母さんのこと心配だね
お父さん怖いよね

取り敢えずお母さんに
あなたの気持ちを伝えて

No.6

父が悪くても殺すのはやめてください地獄へ落ちてしまいます。
モラハラですね、(家庭内のモラハラの一例としては、夫が妻に対して「誰が養っていると思っているんだ」「お前は母親として失格だ」「お前は本当に何もできないな」など否定的な言葉を繰り返すことが挙げられます)
モラハラ相談の総合窓口は福祉事務所・民生委員・児童委員・ よりそいホットラインがあります。
警察相談専用電話「#9110」は、モラハラに関する相談を行うことができます。受付時間は一般的に、平日の午前8:30~午後5:15となっていますが、各都道府県警察本部で異なり、一部県警では24時間受付を行っている場所もあります。すぐに警察に通報するのはためらわれる場合などに、まずは相談だけでもしたいケースで活用してみましょう。

その親に生まれたのは生まれ持った宿命ですが、宿命を良い方へ変えることができます。
仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので「父が暴言を言わなくなりますように」など祈ってくださいね。必ず変化があります。必ず苦しみから抜け出せます。
父が怖いと思った時にいつでも心の中でもいいので唱えてください、助けてくれます。
父親が穏やかな性格になりますように。悩みが解決しますように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧