愚痴です。 自分だけではないですが職場の飲み会に誘われませんでした。 全員に声…
愚痴です。
自分だけではないですが職場の飲み会に誘われませんでした。 全員に声をかけていたようではないですが 少し前にたまたま○日は楽しみだねーと話す職場の仲間に何??と聞いたもののスルーされ、後から分かったのですが、それが飲み会の予定だったようです。
自分と仲良くしている人は誘われていたのに私には秘密だったこともショックです。
あまり職場で馴染めていないように見える人には声がかかり 仲良くしていたと思っていた私には声がかからない。
気にしないふりをして 楽しかったー?と聞いてみたりしていましたが 結構悲しくてもやもやしています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
モヤモヤするお気持ちは理解します。
ですが、職場は友達を作る場ではないですから、そこは割り切って吹っ切った方が良いと思います。所詮上辺だけの付き合いです。
主さんにはもっと大事にしたい「真の友人」が大勢いるはずです。
馴染めてないようにみえる人に声をかけて コミュニケーション深める 目的の飲み会の可能性もありますね。
主さんは誘われて参加したとしても 仲が良いと思ってる人とだけくっついて話すタイプではないですか?
投稿内容からして 今回の場にそぐわない人と判断されてる場合もあります。
本当の仲良しで気が合うなら そういう人達同士で集まって交流もあるでしょう。
淋しい気持ちは分かりますが 職場で賃金貰う以上は 基本仕事する所ですし 友達作りではないんです 職場出てからのコミュニケーションなんてその人達の自由。
主さんのように拗ねるような人もいる事位 分かるだろうし 周りもバレないようにしろよとは思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧