泣いてるなら、夜泣きかな、周りも親もしんどいよなと思うけど、深夜まで興奮して奇声…

回答1 + お礼0 HIT数 48 あ+ あ-

2025/05/02 11:32(更新日時)

泣いてるなら、夜泣きかな、周りも親もしんどいよなと思うけど、深夜まで興奮して奇声あげたり絶叫してるのを、窓開けっ放しでずっと外に響かせてるのは、気遣いがないし親としてどうかと思う。こんな、夫婦2人で暮らすような都会の狭いアパートに子供3人も抱えて暮らすのは、子供にとってストレスになって叫びまくってる可能性あるし、当人たちにも周りにも限界があると思う。お互いのためにも、広い一軒家買って引っ越して欲しい。

タグ

No.4290233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供には狭いアパートがストレスだとかありますか?

私も子供の頃アパートと借家にもすんでいましたが4人兄弟でしたが、せまいからストレスとかはなかったと思いますよ😅

奇声とかは発達障害とかの可能性もありますよね…

そうでなかったとしても小さい子供は大きな声出したりするものだと思いますね…

親が大変かもしれませんが経済状況もあるから仕方がないのかな?って思いますね…

同じアパートに住んでいる人が耐えられないなら耐えられない側が引っ越しするべきだと私は思いますね

アパートは色々な人が住むところだから子供の声がうるさいとか言う人がおかしいと私は思うので…

私は子供産んだ事がありませんが
もしもいたら、そういうの気になってストレスなりそうです😅

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧