初めて人と喧嘩しました。仲直りするタイミングはどうすればいいですか? ネッ…
初めて人と喧嘩しました。仲直りするタイミングはどうすればいいですか?
ネットの友人です。お互いの性格の違いからすれ違いが続いて喧嘩になりました。
(内容はぼかしています)
簡単に言うと友人はわがままなタイプ、私は何でも受け入れてしまうタイプで、
友人の度重なる身勝手な行動に対して私が我慢出来なくなり怒ったのがきっかけです。
友人は一度ごめんと言ってはくれましたが、私の言い分はあまり聞いてくれそうに
なく、すごく誠意が無い感じでした。仕方なく私がかなり譲歩した妥協案を提示して、相手の了承を得られたところでやり取りは終わっています。
数日経ち、私としては一旦問題は解決した(というかどうしようもないので諦めた)
のでもうあまり気にしていないんですが、相手の方が拗ねているみたいで
そっけないです。別の友人に相談したところ、私が怒るのも当然だし
相手の対応はかなり悪く厳しく見ても1:9で相手側が悪いと言われました。
なので私が謝り倒すのは何か変な感じがしちゃって…
ブロック等はされていないので普通にお話は出来ます。
しばらく距離を置いたらまた話しかけちゃっても大丈夫でしょうか…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
良く理解出来ません。
何故自分で判断出来ないのですか?
理由が書いてません。
ネットの友人とは何ですか?
別の友達はネットの人なのですか?
何でわざわざ、ネットの友人と
書いたのですか?
あなたにとって、友人の中にも
何か優先順位があるのですか?
本当にネットの友人なんているのですか?
話は終わったので、通常モードでいいと思います。
相手が拗ねているなら、その感情は放置しますね。
終わった話なので。
こちらが謝罪するのは、おかしい話なので、絶対に今回の話に関しては
謝罪はしないでください。
こちらが悪くなくても謝罪するループになりますよ。
本来、あちらが反省し「ごめんね」というのが理想ですが、そういったことが出来ないなら
そのままこの話に関しては放置するしかない。
何度も書きますが、終わったことをいつまでもウダウダするのは良くない。
どうしても心が追い付かない場合は、しばらくその人とのネットはお休みするのがいい。
喧嘩のことがリセット出来たら、
通常モードで。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧