最もうまく夫婦で暮らしている年代って70代の夫婦ではないでしょうか? 奥さんが…
最もうまく夫婦で暮らしている年代って70代の夫婦ではないでしょうか?
奥さんがうまく夫を操縦するかのように、夫婦の会話も程よい感じがします。
タグ
No.4290340 2025/05/02 14:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
老いを痛感しつつあるからね。
子供にどこまで頼れるかにもよるけど、結局この先はお互いで助け合いながらじゃないと生きていけないことを実体験で思い知り、くだらない諍いを避け、歩み寄ろう、妥協しようという姿勢になるんだろうね。
私の両親や主人の両親が70代で、私のパート先も70代が多いですが、男尊女卑の時代の人だから、何やかんや言っても話を聞いていたり、一緒にいると女性は、皆さん男性をたてるし、一歩引くし、母親も義母も、自分より夫を優先にしてる感じがあります。
家事も男性と分担したりすることなく女性がやるのが当たり前で育ているから、夫に対して本人には直不満は言わない感じだし、だから、男性は、グチグチ言われてストレスになることもないんじゃないかと思います。
私の周りがたまたまそういう感じなだけかもしれませんが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧