家のカギをなくしてカギ屋に解錠してもらった場合、カギない状態で、またカギ屋にカギ…

回答3 + お礼3 HIT数 108 あ+ あ-

2025/05/02 19:58(更新日時)

家のカギをなくしてカギ屋に解錠してもらった場合、カギない状態で、またカギ屋にカギ閉めてもらう事も可能なのでしょうか?インターネットで調べてみたら可能らしいですがカギない状態でカギ穴から、また閉められるとしたら、カギ開けられる技術を持った人が泥棒なんかして留守中にカギ開けて侵入後また、わからないようにカギ穴から閉められた場合、そのような事される可能性ありますよね?

No.4290371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

できます
そのとおり

No.2

可能だし鍵屋が侵入した事件もいくつもありますよ
不安だったり女性の独り暮らしなら一度鍵屋を呼んだなら鍵を変えたほうが確実です

• << 4 替えても、その技術持った人が、またやってきたらカギ開け閉めされ家中侵入されますよね?替えてもムダではないでしょうか?

No.3

>> 2 新築の住まいで新しいタイプのディンプルキーでも可能なのでしょうか?そうなるとカギ付いている意味ないですよね?私が以前に住んでいた貸家で留守中に、そのような事やられたような時あり泥棒はやられなかったですが部外者に部屋中物色されレコーダーを壊されたみたいな事ありました。証拠もないですし、やられたらどうにもならないですよね?

No.4

>> 2 可能だし鍵屋が侵入した事件もいくつもありますよ 不安だったり女性の独り暮らしなら一度鍵屋を呼んだなら鍵を変えたほうが確実です 替えても、その技術持った人が、またやってきたらカギ開け閉めされ家中侵入されますよね?替えてもムダではないでしょうか?

No.5

まあそれを言い出すと大家さんが合鍵で侵入の事件もあるので
セキュリティアラームシステムなどを設置して(他人が勝手に鍵を開けると大音量ブザーが鳴り警備もすぐくるシステムもある)対策するしかないですね

No.6

>> 5 アドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧