この中で知らない曲ありますか? 乾杯、私の彼は左きき、また逢う日まで 雲…

回答13 + お礼9 HIT数 417 あ+ あ-

2025/05/04 09:25(更新日時)

この中で知らない曲ありますか?

乾杯、私の彼は左きき、また逢う日まで
雲に乗りたい、大都会、泳げたいやきくん
瀬戸の花嫁、おふくろさん、学生街の喫茶店
傷だらけのローラ、梓2号、時には母のないこの様に

タグ

No.4290532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一番だけなら全て歌えます。

No.2

そーですねねぇ…。大都会と瀬戸の花嫁と学生街の喫茶店と梓2号と時には母のないこの様にですねぇ…。どーでしょうか?他ならぬ皆さんは、どーなのでしょうか?(・◇・)/~~~😏

No.3

「雲に乗りたい」以外は知っています。

No.4

>> 1 一番だけなら全て歌えます。 素晴らしい👏黛ジュンさんの雲に乗りたいは、子供の頃から好きでした。

No.5

>> 2 そーですねねぇ…。大都会と瀬戸の花嫁と学生街の喫茶店と梓2号と時には母のないこの様にですねぇ…。どーでしょうか?他ならぬ皆さんは、どーなので… うーん、アラサーだと中々難しいと思いますが、アラサーの方も50代の悩みの欄見るんですね~

No.6

>> 3 「雲に乗りたい」以外は知っています。 1番さんの所にも書かせて貰いましたが、黛ジュンさんの歌です。私、60代前半ですが、リアルタイムでは良く覚えてないんですが、小学低学年の頃、歌番組で聴いて好きになりました。

No.7

「雲に乗りたい」は知らないですね。。 (^^;)

No.8

時には母のない子のように、雲に乗りたいは、私が小学生の頃の曲。
十数年ぶりにお悩みを覗いたら興味深いスレがあってよかった。
主さん、ありがとう。

No.9

>> 7 「雲に乗りたい」は知らないですね。。 (^^;) 随分古い曲ですから。黛ジュンさんのお兄さんが作った曲です。

No.10

>> 8 時には母のない子のように、雲に乗りたいは、私が小学生の頃の曲。 十数年ぶりにお悩みを覗いたら興味深いスレがあってよかった。 主さん、あり… こちらこそありがとうございます😊
時には母のないこの様に、カルメン・マキさんが歌って大ヒットしましたよね。昭和は歌番組が多くて、楽しめました。

No.11

梓2号は間違い。あずさ2号でっせ。

No.12

泳げたいやきくんではなくて
およげ!たいやきくん…です。

雲に乗りたいではなくて
雲にのりたい…です。

時には母のないこのようにではなくて
時には母のない子のように…です。

No.13

私の彼は左ききではなくて
わたしの彼は左きき…です。

No.14

ギリギリ昭和生まれの30代後半女、初期ゆとり世代です

【全然知らない】
乾杯
雲にのりたい…
梓2号
時には母のない子のように

【曲の存在、タイトルは知ってる】
大都会
傷だらけのローラ

【サビだけ歌える】
私の彼は左きき
また逢う日まで
おふくろさん
学生街の喫茶店

【全部歌える】
瀬戸の花嫁
泳げたいやきくん

浅丘めぐみさん、めちゃくちゃ可愛いと思います。
姫カット似合いすぎです。

No.15

>> 11 梓2号は間違い。あずさ2号でっせ。 そうですよね~あずさ2号。大ヒットしましたよね。ヒットしてから20年経ってもカラオケで歌ってた人いました。

No.16

>> 12 泳げたいやきくんではなくて およげ!たいやきくん…です。 雲に乗りたいではなくて 雲にのりたい…です。 時には母のないこのよ… チェックマンさん、ありがとう!

No.17

>> 13 私の彼は左ききではなくて わたしの彼は左きき…です。 チェックマンさんありがとう!うる覚えで書いてしまいました^^;

No.18

>> 14 ギリギリ昭和生まれの30代後半女、初期ゆとり世代です 【全然知らない】 乾杯 雲にのりたい… 梓2号 時には母のない子のように… 麻丘めぐみさん素敵でしたね。今、どうしているのかな?

No.19

全部知ってます。70年代中心に60年代が入ってますね。
時には~のカルメン・マキさんは後に歌謡曲から、パンチのあるロックボーカリストになりました。今ならスーパーフライみたいな感じかな。とにかくパンチ力がすごい。

No.20

主です。19番さん。カルメン・マキさん神秘的で綺麗でしたね。ロックボーカリストになられたんですね。

No.21

雲に乗りたい、学生街の喫茶店、時には母のないこの様に
この3曲知らないです。

No.22

21番さん主です。
学生街の喫茶店はガロと言うミュージシャンです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧