この中で知らない曲ありますか? 乾杯、私の彼は左きき、また逢う日まで 雲…

回答13 + お礼9 HIT数 420 あ+ あ-

2025/05/04 09:25(更新日時)

この中で知らない曲ありますか?

乾杯、私の彼は左きき、また逢う日まで
雲に乗りたい、大都会、泳げたいやきくん
瀬戸の花嫁、おふくろさん、学生街の喫茶店
傷だらけのローラ、梓2号、時には母のないこの様に

タグ

No.4290532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.22

21番さん主です。
学生街の喫茶店はガロと言うミュージシャンです。

No.21

雲に乗りたい、学生街の喫茶店、時には母のないこの様に
この3曲知らないです。

No.20

主です。19番さん。カルメン・マキさん神秘的で綺麗でしたね。ロックボーカリストになられたんですね。

No.19

全部知ってます。70年代中心に60年代が入ってますね。
時には~のカルメン・マキさんは後に歌謡曲から、パンチのあるロックボーカリストになりました。今ならスーパーフライみたいな感じかな。とにかくパンチ力がすごい。

No.18

>> 14 ギリギリ昭和生まれの30代後半女、初期ゆとり世代です 【全然知らない】 乾杯 雲にのりたい… 梓2号 時には母のない子のように… 麻丘めぐみさん素敵でしたね。今、どうしているのかな?

No.17

>> 13 私の彼は左ききではなくて わたしの彼は左きき…です。 チェックマンさんありがとう!うる覚えで書いてしまいました^^;

No.16

>> 12 泳げたいやきくんではなくて およげ!たいやきくん…です。 雲に乗りたいではなくて 雲にのりたい…です。 時には母のないこのよ… チェックマンさん、ありがとう!

No.15

>> 11 梓2号は間違い。あずさ2号でっせ。 そうですよね~あずさ2号。大ヒットしましたよね。ヒットしてから20年経ってもカラオケで歌ってた人いました。

No.14

ギリギリ昭和生まれの30代後半女、初期ゆとり世代です

【全然知らない】
乾杯
雲にのりたい…
梓2号
時には母のない子のように

【曲の存在、タイトルは知ってる】
大都会
傷だらけのローラ

【サビだけ歌える】
私の彼は左きき
また逢う日まで
おふくろさん
学生街の喫茶店

【全部歌える】
瀬戸の花嫁
泳げたいやきくん

浅丘めぐみさん、めちゃくちゃ可愛いと思います。
姫カット似合いすぎです。

No.13

私の彼は左ききではなくて
わたしの彼は左きき…です。

No.12

泳げたいやきくんではなくて
およげ!たいやきくん…です。

雲に乗りたいではなくて
雲にのりたい…です。

時には母のないこのようにではなくて
時には母のない子のように…です。

No.11

梓2号は間違い。あずさ2号でっせ。

No.10

>> 8 時には母のない子のように、雲に乗りたいは、私が小学生の頃の曲。 十数年ぶりにお悩みを覗いたら興味深いスレがあってよかった。 主さん、あり… こちらこそありがとうございます😊
時には母のないこの様に、カルメン・マキさんが歌って大ヒットしましたよね。昭和は歌番組が多くて、楽しめました。

No.9

>> 7 「雲に乗りたい」は知らないですね。。 (^^;) 随分古い曲ですから。黛ジュンさんのお兄さんが作った曲です。

No.8

時には母のない子のように、雲に乗りたいは、私が小学生の頃の曲。
十数年ぶりにお悩みを覗いたら興味深いスレがあってよかった。
主さん、ありがとう。

No.7

「雲に乗りたい」は知らないですね。。 (^^;)

No.6

>> 3 「雲に乗りたい」以外は知っています。 1番さんの所にも書かせて貰いましたが、黛ジュンさんの歌です。私、60代前半ですが、リアルタイムでは良く覚えてないんですが、小学低学年の頃、歌番組で聴いて好きになりました。

No.5

>> 2 そーですねねぇ…。大都会と瀬戸の花嫁と学生街の喫茶店と梓2号と時には母のないこの様にですねぇ…。どーでしょうか?他ならぬ皆さんは、どーなので… うーん、アラサーだと中々難しいと思いますが、アラサーの方も50代の悩みの欄見るんですね~

No.4

>> 1 一番だけなら全て歌えます。 素晴らしい👏黛ジュンさんの雲に乗りたいは、子供の頃から好きでした。

No.3

「雲に乗りたい」以外は知っています。

No.2

そーですねねぇ…。大都会と瀬戸の花嫁と学生街の喫茶店と梓2号と時には母のないこの様にですねぇ…。どーでしょうか?他ならぬ皆さんは、どーなのでしょうか?(・◇・)/~~~😏

No.1

一番だけなら全て歌えます。

• << 4 素晴らしい👏黛ジュンさんの雲に乗りたいは、子供の頃から好きでした。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧