私は身体障害者ですが、事務職なので皆と同じ働きをしています。特別障害者だからどう…

回答2 + お礼2 HIT数 129 あ+ あ-

2025/05/02 22:06(更新日時)

私は身体障害者ですが、事務職なので皆と同じ働きをしています。特別障害者だからどうと言う事もありません。知的障害もありません。
数年前に私が教えた新人を私の上司みたいな立場で私の上に付けられました。
偉そうに言われて、正直良い気はしないです。
これは言って行っても良いでしょうか?
あまりに酷いです。

タグ

No.4290561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうだろう。障がい関係なくても後輩が上司になるなんて普通にあることだしなあ。
でも、物の言い方に配慮はあるべきだと思うのでその方の上司に相談くらいしても良いのでは。

No.2

内容によるので、なんともいえませんが。
障がい者であってもなくても、新人の時に教えていた人が上司になったからと言って偉そうな態度をとられるのは良い気持ちしませんね。
その人の人間性どうなん?問題ですね笑

No.3

>> 1 どうだろう。障がい関係なくても後輩が上司になるなんて普通にあることだしなあ。 でも、物の言い方に配慮はあるべきだと思うのでその方の上司に相… ありがとうございます。
障害者って書いたのは、障がい者だからかな…と思ったのもあります。私の友人も全く普通の仕事をしていて長くいても、絶対出世しないんですよね…。
上司に一度相談してみます。
もう顔も見るのも嫌で辛いです。

No.4

>> 2 内容によるので、なんともいえませんが。 障がい者であってもなくても、新人の時に教えていた人が上司になったからと言って偉そうな態度をとられる… 本当に急に人変わった感じです。
出世して嬉しいのはわかりますが、正直辛いです。
その子の関係で今まで4人辞めてるんですよね…それでも上司に気に入られてるので…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました