今年28歳の社会人女性です。 つい最近、付き合っていた彼氏に振られました。そん…

回答5 + お礼3 HIT数 158 あ+ あ-

2025/05/02 23:21(更新日時)

今年28歳の社会人女性です。
つい最近、付き合っていた彼氏に振られました。そんな中、同じ会社の9歳年上の先輩から告白されました。

その方はとても紳士的で優しくて、高身長で見た目も本当に素敵な人です。仕事もできて、ずっと尊敬していた存在でした。これまで何度かランチをご一緒したくらいで、特別な関係ではありません。

でも、ひとつ大きな問題があります。
その先輩は既婚者なんです。

「離婚するつもりだから、離婚したら結婚を前提に付き合ってほしい」と言われました。
でもこれって、もし私が断ったら離婚しないってことですよね。
私の返事次第で家庭を壊すかどうか決めるって、ちょっとずるくない?と思ってしまいます。

一方で、先輩への憧れもあって、完全に気持ちを切り離せていないのも事実です。

みなさんならどういう選択をされますか?

タグ

No.4290601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れてから来いって言いたいけど同じこと繰り返しそう

No.2

最低の男だと気付きましょう既婚者が他の女性に告白した時点でアウトなんです主さんはただの保険なので主さんが断れば当然離婚はしないし断らなくてもすぐには離婚はしません

No.3

>> 1 別れてから来いって言いたいけど同じこと繰り返しそう そうですよね、今保留にしてるんですけど本気だったら最初から別れてますよね

No.4

>> 2 最低の男だと気付きましょう既婚者が他の女性に告白した時点でアウトなんです主さんはただの保険なので主さんが断れば当然離婚はしないし断らなくても… ほんとに素敵な人だとは思ってたんです。やっぱり既婚者が告白は客観的に見たらやばいですよね

No.5

ランチに行くのもグレーゾーンだと思います

No.6

>> 5 チームが同じになることが多くて自然と仲良くなって仕事の流れで社員食堂に行くくらいだったんですけどやばいですかね。
2人の時もあれば他の人がいる時もありました

No.7

なぜ「離婚」という話になったんでしょうね

No.8

「離婚してから言って」と伝えましょう
と言いたいところですが…

「離婚した、結婚前提で付き合おう」と言われ、嘘だった経験あるのでアテにならないですねw

素敵な方だったし長いこと口説かれてたので
いよいよ本気で考えようか思った矢先
別居はしてるが全然離婚してなかったことを共通の知人のポロッと発言で知りました
その男、問い詰めたらあっさり逃げました

婚姻中に口説いてくる男にまともな男はいないと身をもって知った良い経験です。

主さんが断っても付き合っても結果は同じ
その男性は離婚しないですよ
結局傷付くのは主さんと相手家族です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧