夫のライン既読つかない...。 16時に送ったメッセージがいまだに未読です。そ…

回答5 + お礼4 HIT数 118 あ+ あ-

2025/05/03 07:01(更新日時)

夫のライン既読つかない...。
16時に送ったメッセージがいまだに未読です。それまでは朝から何度か連絡きていました。
私は今実家に来ていて、夫は今日仕事のあと友人と飲み会、明日は休みなので予定通りなら今も飲んでいるはずです。
メッセージは食べ物を冷蔵庫に入れ忘れたという内容で別に返事必要ないっちゃないですが、ここまで返信も既読もないのは珍しく、何かあったのではないか心配です。アレルギーあるのでうっかり何か食べてしまったのではないかとか。
ただこれくらいで心配するのもなんだか母親みたいで連絡するか迷ってます。一応、明後日会う予定もあります。皆さんならどうしますか?

25/05/02 23:26 追記
考えたくないですが浮気の可能性も思い始めました。16時はまだ仕事中だったはずで、仕事終わりに必ずスマホ見るはずなのになぜ?と思っていましたが、実は早上がりしててずっと通知見てない可能性もありますよね

タグ

No.4290624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

>> 8 うーん信用できないというか世間でそういう話多いので可能性としてあると思っただけです。
浮気はこれまで多分ないのと、不貞はしなさそうな人だと判断したうえで結婚してます。

No.8

なるほど。そんな信用出来ない旦那さんなんですね。
自分が仕事終わりに人と会う約束してたら、仕事終わらせる為に急いで仕事するし、遅れたりしたら慌てるからスマホの通知で見て大した用件じゃなさそうなら返信しないかもって思うから、私なら気にならないけど。相手への信頼関係次第ですよね。

No.7

安心したいなら自宅に帰るしか方法ないです。
飲み会楽しんでるか電源切れたか

病院沙汰なら確実主さんに連絡が来るはずですし
妻が不在となってちょっと気が緩むことくらいあるんじゃないかな

No.6

>> 2 わかりません。かえって上げたら_ 今から帰れる距離ではなく、明日も親と出かける予定を立てていたところでした。また、明日の午前中には連絡来るだろうと考えています。
もし来なければ帰ろうと思います。

No.5

>> 3 出先で電源が切れてしまったとかあるかもです。 仕事中ずっと充電繋ぎっぱらしいですし多分ないですね。。

No.4

>> 1 友達と飲み会ならスマホ見なくても普通かなって思って放っておくかな。 飲み過ぎてないと良いけどって思うくらい。 久しぶりに会う友達と聞いてましたし多分朝まで飲むと思います。何もなければ良いんですけど...倒れてないか、もしくは浮気じゃないか色々考えてしまうのやめたいです

No.3

出先で電源が切れてしまったとかあるかもです。

No.2

わかりません。かえって上げたら_

No.1

友達と飲み会ならスマホ見なくても普通かなって思って放っておくかな。
飲み過ぎてないと良いけどって思うくらい。

• << 4 久しぶりに会う友達と聞いてましたし多分朝まで飲むと思います。何もなければ良いんですけど...倒れてないか、もしくは浮気じゃないか色々考えてしまうのやめたいです
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧