小4の息子が不登校です。小3から不登校になり私も精神が壊れてしまいました。働ける…

回答3 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2025/05/03 01:02(更新日時)

小4の息子が不登校です。小3から不登校になり私も精神が壊れてしまいました。働ける状態ではないです。小3のときの担任は細かく連絡をくれ、私にもよりそって大変感謝しています。
小4になり息子はがんばって登校しました。でも一週間が過ぎ不登校が続きました。担任から連絡はありません。個人面談をした時の話のみです。ですが、ほかの保護者情報で担任の携帯電話で不登校児童の保護者とやり取りしていることをしり、担任に対する不信感がつのっています。
どうおもいますか。そもそも個人携帯で保護者連絡はルール違反ですよね

タグ

No.4290634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

前の学年でも不登校だったと引き継ぎがあったら、そういうお子さんで波があるんだなと思って、プレッシャーになってもいけないからって放っておく先生もいるかもしれないですね。

No.2

でも家にいて学校に来ない生徒のことなんてやれることには限界があるでしょ。
先生だって、不登校児の対応にばかり時間をさけられないと思うよ。
それに小3からだと今更担任にできることは無いだろうからね。

他の不登校児に電話をする件だけど、もし小4になってからだとしたら、そちらに力を注ぐのは当然だと思うけどね。

個人携帯の件は貴方には関係ないことだよね。
職員内の問題だからね。

No.3

>小3のときの担任は細かく連絡をくれ、私にもよりそって大変感謝しています。

その結果が不登校継続なら、旦那様や専門医と相談して糸口を探すしかないのでは?
今の担任を責めるの間違っていると思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧