大2女です。 中1から中2にかけて彼氏Aがいました。わたしが不安や嫉妬でどんど…

回答3 + お礼0 HIT数 98 あ+ あ-

2025/05/03 08:58(更新日時)

大2女です。
中1から中2にかけて彼氏Aがいました。わたしが不安や嫉妬でどんどん重くなってしまい、彼はそれから逃げるように他の女の子と仲良くして、結果別れてしまいました。

大学生になって、SNSを通じてAと久しぶりに連絡をとりました。お互い中学生の頃のことは反省していて、本当に悪かったと謝罪し合いました。
Aとは昨夏に一度会っていて、もうすぐまた会う予定があるのですが、わたしはAのことを半分好きになりかけています。
ただ、Aにとってわたしとの恋愛はトラウマらしく、好きになられても困るというようなことを言われました。復縁の可能性は限りなくゼロです。

しかし、彼はかなり人に興味がなく、嫌いな人間とは一切関わらないタイプの人間なので、会えるということはまだポジティブに捉えてもいいのでしょうか?
前回会うときはわたしから会おう会おうと言っていて、結局向こうが仕方ないな、という感じで会ってくれました。でも今回はわたしが会いたいとひとことも言っていないのに決まったので、何を考えているのか本当によく分かりません。

補足説明として、ここに彼の言動の全てを書き記すことは出来ないので伝わりきらないとは思いますが、彼は性欲皆無人間なので体目的はまずありえません。
一番に考えられる理由がそれだとは思うのですが、彼に関してはそれがありえないので本当に分からず……。もし他の理由が考えられる方がいればご教示いただきたいです。よろしくお願いいたします。

タグ

No.4290684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

残念だけど、諦めた方がいいと思うよ。

No.2

ただの友達として会いたいだけなんじゃないの?

No.3

性欲皆無だと今もそう言ってんの?
だとすればオスではない単な生き物でしかない
昔の思い出はそのままにして会わない方がいいよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧