去勢手術後のハゲ

回答3 + お礼3 HIT数 2211 あ+ あ-

2007/09/02 13:58(更新日時)

ウチの猫♀は、10年くらい前に去勢手術し今も元気モリモリです‼でも最近、手術で切った辺りのお腹(おっぱいの周り)の毛が全く無い状態になってしまいました…💧他の所はハゲる訳でも無く今まで通りなのですが、お腹だけ大きいハゲがある状態です😢手術のすぐ後は今の様な状態でしたが、しばらくしたら普通に生え揃いました。なぜ今更ハゲるのか、なぜお腹だけなのか、原因が全く分かりません…。体は何ともなさそうで元気なのでとりあえず様子を見てる状態ですが、撫でる度にやはり気になってしまって…⤵⤵週明けには病院に行く事も考えていますが、同じ様になったって方いらっしゃいますか❓何かご意見頂けたら嬉しいです😢よろしくお願いします🙇💦

No.429099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは手術の影響より年齢的なものでは❓
ウチの猫も腹周りの毛が薄くなりました。
🙌バンザイのポーズで寝てると地肌が薄く見えるほどです。
鼻の周りの毛の密度も薄くなりました。
でも🙌元気イッパイ🙋食欲旺盛です。
さすがにオモチャを追い掛けて跳び跳ねたりはしなくなりましたけどね😊。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます🙇年齢的なものなのでしょうか❓だとしたらとりあえずは一安心ですが…。ハゲ方が本当に極端で、薄くなったと言うかおっぱいの周りだけ毛を剃ったみたいになってます💧地肌丸見えです💧今までだんだんと薄くなってる事に気づかなかっただけですかね…😥❓

No.3

🐱自分で舐めまくったりしてませんか❓

余りにも不自然なハゲ方なら一度🏥病院で診てもらった方が良いかもしれないですね。

No.4

ウチの猫は、ノミがついてて痒かったみたいで、自分の毛を抜いて、お腹の辺りにハゲを作ってましたよ!
あと、ストレスで自分の毛を抜く猫もいるんですが、心あたりはありませんか?

No.5

>> 3 🐱自分で舐めまくったりしてませんか❓ 余りにも不自然なハゲ方なら一度🏥病院で診てもらった方が良いかもしれないですね。 お返事ありがとうございます🙇毛は普通に舐めてますが、異常な程ではありません😃やはり病院に行った方が原因がハッキリするし早いですね‼

No.6

>> 4 ウチの猫は、ノミがついてて痒かったみたいで、自分の毛を抜いて、お腹の辺りにハゲを作ってましたよ! あと、ストレスで自分の毛を抜く猫もいるんで… ストレスですか…。ウチの猫😺はずっと室内飼いなのですが、そのせいでしょうか💧でも今までは普通でした⤵少し自分の行動を見直してみます😢お返事ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧