6月に子宮筋腫のため子宮全摘の腹腔鏡手術をする予定で、少しずつ準備してます。 …

回答4 + お礼4 HIT数 200 あ+ あ-

2025/05/03 18:34(更新日時)

6月に子宮筋腫のため子宮全摘の腹腔鏡手術をする予定で、少しずつ準備してます。
入院時の服装についてお聞きしたいです。

恥ずかしながらボタン恐怖症でして、穴のあいたタイプのボタン(シャツやジャケットなどについているようなタイプ)が気持ち悪くてたまりません。
できればTシャツなど被るタイプの室内着にしたいのですが、手術後は前開きでないと無理でしょうか?

ちなみに下着は股上ふかめ・1サイズ上の綿ショーツと、前開き(スナップボタン)のブラタンクトップを各3枚購入しました。

タグ

No.4291027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院のレンタルパジャマ着たらいいと思います

No.2

病院に確認するのが早いと思いますが、前開きならチャックや甚平のようなひもで止めるタイプもあるからボタンに限る必要なさそう。

No.3

>> 1 病院のレンタルパジャマ着たらいいと思います 手術日決めましたが入院の説明はまだ受けてないので、聞いてみます。
レンタルパジャマがボタンじゃなければいいんですが…

No.4

>> 2 病院に確認するのが早いと思いますが、前開きならチャックや甚平のようなひもで止めるタイプもあるからボタンに限る必要なさそう。 甚平のやつ、勝手に手術とか検査だけのものかと思ってました。
レンタルが着れないやつなら候補にします。
ありがとうございます。

No.5

肌襦袢のようなヒモだと思います。
傷のガーゼ交換がありますからね。

No.6

>>3
何度か入院したけどボタンではなかったですよ
検索すると出てくると思います

No.7

>> 5 肌襦袢のようなヒモだと思います。 傷のガーゼ交換がありますからね。 被るタイプは難しそうですかね…
紐なら安心です。
ありがとうございます。

No.8

>> 6 >>3 何度か入院したけどボタンではなかったですよ 検索すると出てくると思います 周りに入院した人がいなくて、動画で見たかたがボタンタイプのものだったので不安になってました。
他のサイトも見てみます。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧