職場の女性の後輩とご飯を食べに行ったら、その後輩から「私の同期(Aさんとします)…

回答7 + お礼5 HIT数 262 あ+ あ-

2025/05/04 22:40(更新日時)

職場の女性の後輩とご飯を食べに行ったら、その後輩から「私の同期(Aさんとします)が〇〇さん(=私)と一緒に飲み会したいと言っているよ」と言われました。私とAさんは1年以上前に一度だけ飲み会で会ったきりでその後すれ違っても向こうから話しかけてくることもないし、飲み会に誘われることもありませんでした。その後輩とAさんが仲が良いみたいで、後輩と私が仲良くしてることを聞きつけたみたいです。そもそも私のことを覚えていたことに驚きました。男性が間接的に「あの人と飲みたい」というのってどういう心理なのでしょうか?

タグ

No.4291057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?普通にあの人と飲みたい。

No.2

>> 1 私お酒飲めないのになんでだろうなと思って。恋愛的なことはあまり期待しない方がいいですか?

No.3

飲みたいだけでしよ
恋愛とか関係ないよ
俺も、飲みに行くだけなら色々な女と飲みに行くし

No.4

恋愛的か人間的かどちらにせよプライベートで飲みに行ってみたいなと思うくらいの好意があるのだと思います。

No.5

あなたのほうが期待してるみたいですね。だったらうまくいったらいいですよね。

No.6

後輩が言っていることが事実かどうか分かりません。何か思惑が有りそうです。Aさんと後輩の関係はどうなっているのですか?

No.7

二人で飲みたいって事か確認してみては?

No.8

>> 6 後輩が言っていることが事実かどうか分かりません。何か思惑が有りそうです。Aさんと後輩の関係はどうなっているのですか? 普段からLINEとかもする仲の良い同期みたいです。Aさんとその後輩、その他の同期とよく飲みに行くみたいです。後輩には長く付き合っている彼氏がいます。思惑があるとしたら何だと思いますか?

No.9

>> 5 あなたのほうが期待してるみたいですね。だったらうまくいったらいいですよね。 期待してるというか、結構イケメンで有名な人なので覚えられてて単純に嬉しかっだという気持ちはあります。

No.10

>> 4 恋愛的か人間的かどちらにせよプライベートで飲みに行ってみたいなと思うくらいの好意があるのだと思います。 私お酒全く飲めないのですが、それでも飲みたいって思うものなんですかね…

No.11

>> 3 飲みたいだけでしよ 恋愛とか関係ないよ 俺も、飲みに行くだけなら色々な女と飲みに行くし そういうのって唐突に思うものなのでしょうか?私からしたらいきなりすぎてびっくりしてます。

No.12

Aさんが後輩にちょっかいを出して鬱陶しいので、あなたに身代わりになって欲しいのかも知れません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧