誰がとお別れする時、泣いてしまうのは何故ですか? 遊んだ後、解散する時に必…

回答3 + お礼0 HIT数 58 あ+ あ-

2025/05/03 18:36(更新日時)

誰がとお別れする時、泣いてしまうのは何故ですか?

遊んだ後、解散する時に必ずと言ってもいいレベルで泣いてしまいます
号泣とかではなく、目がうるうるする程度なのですが…
この間、好きな人の前でそれをやってしまい恥ずかしすぎました
治らないのでしょうか?

タグ

No.4291058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

感受性が強い。
人前でないならいいと思う。あと落ち込みやすくて盛り上がりやすいんだと思う、激しいというか。普通にしていきましょう。

No.2

涙腺がゆるいんじゃないですかね?私もくしゃみとか咳しただけで自然と涙がでてきます。人前だと結構嫌です。友達や好きな人といると楽しいけど、別れるとなると急に孤独を感じてしまって泣いてしまうのではないでしょうか。嫌なら一度眼科などで診てもらっても良いかもしれません。私は、そんな詳しい訳ではないのでやはり専門家の人の話を聞くのが一番です。

No.3

単純に悲しいからだと思う。それは皆一緒だけど、感受性が高いからなのかもしれないよね。

感受性が高いと、人の気持ちを理解してあげられるみたいな良い事もあったりするから、泣きたくない時は我慢する努力をするしかないかもしれないなぁ。

俺は映画とか見て感動すると涙が出てきてしまうんだけど、誰かと一緒だと泣くのが恥ずかしいから、涙を抑えて我慢するの大変だよ。結局我慢できない時は涙が出ちゃうけど、顔を隠して泣いてないと強がってます(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧