彼氏に対してイライラ。 1、私が仕事で彼氏が休みの日。彼氏が1人で街へ出か…

回答25 + お礼10 HIT数 1087 あ+ あ-

2025/05/06 19:11(更新日時)

彼氏に対してイライラ。

1、私が仕事で彼氏が休みの日。彼氏が1人で街へ出かけるのがモヤモヤします。何で私が仕事の日に彼氏は遊びに出かけてるんだよ!と。

2、彼氏との会話にて他人の結婚式の話になりました。私は『そもそもご祝儀も出して、更に友達の幸せを何で見せつけられなきゃならないのよ』と話しました。
彼氏いわく『せっかく結婚式に友達は呼んでくれたんだし、ご祝儀くらい良いじゃん。それに他人の幸せをおめでとうーって心から祝えないの?ひねくれてるねえ』と。イラつきます!

3、彼氏が男友達と居酒屋に行ったり、実家に帰ったりします。普段はLINEしたら1時間くらいで返信くれるのに、そう言う時は2時間か3時間くらいして返信がきます。電話も同じで、普段は電話かけたら出てくれたり、折り返し電話がきますが、居酒屋や実家に彼氏がいる時は30分とか下手したら1時間くらいして折り返し電話があります。
イライラします。だって、LINEにしろ電話にしろ、もっと早く返してほしいし!
彼氏いわく『何もない時や1人の時はLINEや電話に気付きやすいけど、居酒屋だったりしたら友達と楽しく飲んでて気づかない時はあるし、実家にいたら親や兄弟が集まってて、気づかない時はあるよ、でも折り返し電話はしてるし、LINEだって返信してるじゃん、別に急ぎの内容じゃないし。何でそれで怒るの?』と言います。更に『俺がTVで野球見てる時に電話してきて、良い場面だから電話に出なくってCMに入った時に折り返し電話したりもするよね、しかも毎回急用じゃない内容。何でそれで怒るの?』と。
イライラします!じゃあ、私より居酒屋が大事なんですか?私より実家が大事なんですか?野球が大事なんですか?腹が立ってしまいます!

No.4291119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

これ実話なら妖怪イライラおばさんでは。
全部理不尽でびっくりする。
さすがに釣りだよね?

No.6

気の長い、優しい彼だね
そんな女だとこっちから願い下げだよ

No.4

もうすぐ捨てられるから、それまでそうやってイライラしてろ。

No.8

これ釣りか、彼氏側が彼女になりすまして書いてるんじゃない?
本気で彼女本人が書いてるんだとしたら頭がおかしすぎるから。

No.9

こんな女とは付き合えん

No.19

あなたね、コレ本気で言っているなら
そうとう人間性に問題ありますネ。

全て彼の仰る通りで、彼はあなたの
従者でも奴隷でも所有物でもありません。
こんな些末な事で苛々するのは
鉄分が不足しているせいじゃないですか?
それか然るべき専門医に受診し診察して
頂いた方が良いと思います。

No.18

>> 15
批判浴びてるのはあなたと同類の人間が社会には一定数いて、こういった連中は社会にとって害しか生まず邪魔だからだと思います。
彼氏はメチャクチャ優しいか、または情報弱者で自分で考える能力がなく、人からいいように使われるだけの自己犠牲型ギバーという社会的に一番弱い人間だと思う。このタイプはテイカータイプに一方的に搾取される、一番弱いから。
マトモな人間ならあなたとはオサラバ。それができないくらい思考力がないからあなたと続けられるのでしょう。
あなたは人から巻き上げるテイカータイプ。社会に出なけりゃあなたの周り以外の人間にとっては無害なのでお好きにどうぞ。

No.7

相手のプライベートにも配慮出来ない独占欲 
付き合ってるだけの不満ならお好きどうぞ。

くれぐれも子供だけ出来ないようお気をつけ下さい 私より子供が大事なの?人間が増えると危険ですし。

何かトラウマでもあるんですか? そもそも主さんが仕事で 彼が出かけるだけで気に入らないとか 異常 過去に浮気された裏切りで男信用しないタイプとか 思ったりしますけど。

No.11

主はスルーを楽しむわけだ
最初から質問しなきゃいいのに

No.1

イライラするのは分かったけど、仕方ないかなぁって感想。

No.5

ん〜もしかしてソクバッキーですか??

彼も彼の時間があるんだし、もうちょっとドッシリ構えてたらどうですかね…
逆に主さんは彼氏さんと休みの予定が無い日はらどうされてるんでしょうか?
同じように友達と出かけたりしてるんじゃないかな?

彼中心になっちゃってるんだなぁと思います。
昔の私まんまですw
元旦那にそんな感じだったなぁ…
だから不倫されたんだと思います。
あまり縛るとして窮屈に感じて他のとこ行っちゃうよ〜。
もっと彼を信じてあげてください^^

No.12

釣りに見えなくもないが、実際こういう奴いたから釣りとも断定できないんだよな、仕事できないくせに他者のあら探しは人一倍して空気悪くするだけの職場の癌的なババアだったが。
イライラするなら一人で勝手に生きてもらいたい。他者を巻き込まないでほしい。

No.2

こんなとこで言ってないで直接話し合えば?
それともそれすらの関係性を築けてない?

No.21

>>13

ここで愚痴るだけで、イライラしてる事をそのまま彼氏に言えないのだから仕方ないって事だよ。

自分が間違っていないと思うなら言えば良いよね。逆に言えない理由は何だろ?

No.22

彼氏、良く付き合ってられるなぁってのが感想。
あらゆることが分かってなくて、何でも自分が一番じゃないって根本的な部分が分かってない。
友達にも知り合いにもなりたくないタイプ。

1→
皆が同じことしてるんじゃないんだから、各自で動くに決まってるし、恋人が仕事で、自分が休みの日なら何するにも、どこに行くにも自分の意思があるでしょうよ。

2→
その通りじゃん。ひねくれすぎ。

3→
返信はするもしないも相手の自由。

No.23

1は休日ぐらい自由
2は彼が正論、感じ方が一緒な人とお互い付き合えって感じ
3は結婚してないんだから自由

以上。結婚したらどうするかの話し合いすれば?主、更年期か?笑

No.31

おそらく幼少期に何かあったのは推測できる。精神が幼いまま大人になってしまったのでしょう。親ガチャも外れくじ引いたのでしょうし、友達もあなたに群がるのは同類だろうしそうなってしまうのでしょう。
まあ彼氏には悪いがあなたの情熱が彼氏だけに向いてる内はまだよいが、あなたも仕事してるようなのであなたのような人は彼氏以外にと当たり散らすので最悪ですね。おそらくお若いと思うのでまだ見られる容姿とは思いますが、歳いってあなたと同類のババアは見た目も醜いので最悪です。性格だけならともかく、見た目も醜い、そのくせ若い頃にチヤホヤされてた頃から抜け出せてない。
今はまだお若いでしょうから性格はともかく、見た目はかわいいでしょうから短期的なら何人も男も集まってくるでしょうが、40歳50歳越えて同じだったら社会からけむたがられるクズです。
老害ババア路線にならないよう、いずれは変わってください。今はかわいいクズで済むかもしれませんが、40歳50歳になったら見た目も醜いさっさと死ね的なゴミクズですよ。

No.32

>>26

ここで愚痴ってるように彼は主さんの要望をやってくれないわけじゃん?主さんの要望が自分本位な押し付けだから、やってくれないんじゃないかな。彼の考えもここで意見してくれる人達と同じ感じだからかもだよね。

主さんの主張が自分本位な押し付けではなく正当だとするなら、主さんの事はそんなに好きじゃないという見方もできてしまうよね。正当なのに言う事聞いてもらえないのだから。

相手が嫌がる事を押し付けていたら、その内振られちゃうかもしれないよ?

No.33

彼氏良くやってるね
普通は主みたいのはすでにサヨナラしてる
別れたら良い人には会えないだろうな
ふられないように気をつけていかないと主みたいなクズには先はないよ

No.34

主さんのモテる黄金期は年齢上がるにつれて終わります。
その後に性格曲がった女が1人居るって立場になっちゃう。
今の彼はまともな考え方の人ですから、彼の意見に従うほうが真っ当な人生送れると思う。

No.10

多分そのイライラの根源は別にある。それ解決しないことには、ずっと些細なことでイライラしちゃうよ。目先のイライラじゃなくてその元凶になってることを解決出来るよう考えてみて。

No.35

それは彼氏が好きなんじゃなくて、
自分のエゴに従ってくれる人が好きなんだよ。

本当に好きだったらお互いにとってプラスになる様考えると思うし、
彼が楽しくしてるのが幸せと考えると思う。

彼も最初は主さんの事が好きで合わせてくれてたと思うけど、ついていけなくなってるのも感じる。
主さんの年齢は分からないけど、さすがに30代だったらキツいね。
許されるのは二十歳前後までかな。

彼氏さえいれば友達いらないって、彼氏がもしいなくなったらどうするの?
自分は元旦那に依存気味だったけど、離婚した時助けてくれたのは友達でしたよ。
彼氏の交友関係も多少受け入れないと、ただの重い女だよ。

今後、会社の付き合いで飲み会とかもあるだろうし社員旅行とかもあるだろうし
それさえも許されなそう…

皆さんは第三者目線で答えてくれてるんだよ。
そして第三者目線ってかなり大事だよ。
ただ主さんがそれで良いならとことん縛ればいいと思う。
ただ別れるまでそう遠くも無いと思う。
経験してるからよく分かるよ。

ちなみに今の彼は放置してます。
そのくらい信頼してるし大好きです。
だからいつも会社であった事とか友達と遊んだ時の事楽しそうに話してくれますよ。

No.20

私は、旦那さんが頑張ってお仕事して
たまの、休みに何処かへ一緒に遊びに
行ったりとか

私が、パートに行って、旦那さんが休みの日に 
何処か遊びに行ったりしててもなんとも思いませんよ

本人にいいなぁ~くらいしか言わないよ

なんか、以前、私も元カレに対して
おんなじような事してくだらない事で
別れたので、過去彼氏、現在旦那さんには
そんな事しないし、自身に自信さえあれば
そんな心配もおきません

結婚する前は両目でしっかりみて
結婚してからは片目つむる

No.24

よくそんなんで彼氏出来るよな。
やっぱり女性は恋人作りイージーなんやな。

No.13

>> 1 イライラするのは分かったけど、仕方ないかなぁって感想。 何が仕方ないんですか?

No.14

>> 3 これ実話なら妖怪イライラおばさんでは。 全部理不尽でびっくりする。 さすがに釣りだよね? 理不尽じゃないでしょう?
LINEにしろ電話にしろ、野球にしろ。

No.15

>> 5 ん〜もしかしてソクバッキーですか?? 彼も彼の時間があるんだし、もうちょっとドッシリ構えてたらどうですかね… 逆に主さんは彼氏さんと… まあ、束縛と言うより私からの彼氏への愛情ですよね。
そもそも何でこんなに批判されるかが意味不明。
友達はいませんよ、てか、彼氏いるから友達は要らないですし。今までも彼氏がいてくれたらそれで良かったんで。
確かに彼氏に窮屈と言われますが、私は私のやり方なんで、誰に何と言われようが私のスタイルは変えないし!

No.16

>> 6 気の長い、優しい彼だね そんな女だとこっちから願い下げだよ まあ、優しい彼氏ではありますね。

No.17

>> 7 相手のプライベートにも配慮出来ない独占欲  付き合ってるだけの不満ならお好きどうぞ。 くれぐれも子供だけ出来ないようお気をつけ下さい… 今の彼氏ではないですが、10年以上前に浮気された事はあります。
相手のプライベートに配慮?
いやいや、何で彼氏にわざわざ配慮する必要があるんですか?

No.25

>> 20 私は、旦那さんが頑張ってお仕事して たまの、休みに何処かへ一緒に遊びに 行ったりとか 私が、パートに行って、旦那さんが休みの日に … いや、私は嫉妬深いんで彼氏の一つ一つの行動は詳しく知りたいんで。
いいなぁ、って思うだけじゃ済みませんよ。

No.26

>> 21 >>13 ここで愚痴るだけで、イライラしてる事をそのまま彼氏に言えないのだから仕方ないって事だよ。 自分が間違ってい… いや、全て彼氏に言ってますよ。
でも、私が仕事の時は彼氏は家にいて欲しいですし。
だって、家に彼氏はいるんだって所在確認というか、私としても安心じゃないですか。
彼氏に言ったら、俺は俺で自由に動きたいんだ!って言いますが、何でそんなに自己中なん?って言ってやりました。

No.27

>> 22 彼氏、良く付き合ってられるなぁってのが感想。 あらゆることが分かってなくて、何でも自分が一番じゃないって根本的な部分が分かってない。 友… だって彼女って立場だから何でも1番じゃないと嫌じゃないですか!
後回しにされたり、優先順位が下がるとイラっとします!

1→いやいや、彼氏が家にいたら私としては安心じゃないですか?
安心感を与えない彼氏とかイライラしますもん!

2→ひねくれてないですし、私は誰にどう思われようが私のスタイルで生きてるんで!

3→何で?返信してくれないと私としては不安じゃないですか?

No.28

GPS付ければ?

No.29

>> 23 1は休日ぐらい自由 2は彼が正論、感じ方が一緒な人とお互い付き合えって感じ 3は結婚してないんだから自由 以上。結婚したらどうする… 1→ならば、私に許可とってから出かけて欲しいです!どこに行く予定で、何時に家を出るのか?何時に帰ってくるのか。

2→なんで?だって結婚式で人の幸せ見せつけられて、お金渡すとか私にはデメリットしかない

3→いやいや。結婚してなくても報連相は大事ですよね?私が不安になるから連絡は小まめにして欲しい!

No.30

>> 24 よくそんなんで彼氏出来るよな。 やっぱり女性は恋人作りイージーなんやな。 だって、私は昔から色んな人に告られてきたし、何でも買って貰ったりしたから。
今の彼氏が1番ケチ!誕生日とか記念日はサプライズしてくれたり、全部お金出してくれたりするけど、普段のデートは基本的に割り勘だし。
確かに1円単位まで割り勘ではなく、彼氏が多めには出してくれるけど、やっぱりケチやわ!

男なら全部払え!てか、割り勘って事はその程度の愛情なんだと思う!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました