21歳の無職です。2年以上前に専門学校を中退していて資格は普通免許だけで働いたこ…
21歳の無職です。2年以上前に専門学校を中退していて資格は普通免許だけで働いたことはほぼない僕でもできる仕事って何がありますか??バイト歴は飲食店だけで長くても5ヶ月、2ヶ月です。それ以外の期間は無職です。今年の2月からずっと就活をしていますが仕事が決まりません。やはり清掃、配送、倉庫、工場、警備ですかね?6月から正社員として働くことを目標にしてます。どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
仕事が続かない理由は何ですか?まずはそこを解決しないと、正社員になっても続かないのでは?正社員になったら辞めないというけど、そんな簡単な世の中ではないですよ?
この人手不足の中、仕事が決まらない(面接や書類審査の時点でうからない)のには何かしら主さんに原因があると思われますが、そこは自覚されているのでしょうか。
主さんに合うかは知りませんが、介護なら初任者研修(最短で15日だったと思います)取って、その学校で就職サポートはしてもらえます。正直、離職率も高いけどその分、求人もたくさん出ていると言うのが現状です。私自身、結局その仕事には就いていませんが取得はしました。誰でも取れる資格ではありますが、覚えることも多く、やはり頑張らないと取れない資格だと思ったので大変な期間でもありました。実際学校には、既に介護の仕事をしてる人も多く、その一人の人が、「自分は頭を使う仕事は無理だけど、体を使う仕事をと思い初めてみたら、すごく自分には向いていた。」と言っている人がいました。(だからと言って全く使わないと言う意味ではありません。その人もそう言っていました。)その人はすごく真面目で感じもよく、真剣に授業にも取り組んでおり、私も頭より体派、なるほどな〜と思うと同時に堂々と言って、介護職で頑張っているその人は格好良いなととても印象に残っています。無事取得した時は、これで給料が上がるー!とすごい喜んでいた姿も覚えています。また、車の免許を取得しているとのことですが、介護タクシーの送迎も初任者研修を取らなければ出来ない仕事なので、そこに就職したくて資格取得に来ていると言う人も中にはいました。ご参考までに。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧