22歳になる無職です。2月からずっと就活しているのですが仕事決まりません。専門学…

回答6 + お礼5 HIT数 172 あ+ あ-

2025/05/04 13:35(更新日時)

22歳になる無職です。2月からずっと就活しているのですが仕事決まりません。専門学校は約2年以上前に中退しました。資格は普通免許だけです。バイト歴は飲食店だけで長くても5ヶ月、2ヶ月です。それ以外は無職です。
今たくさん正社員を応募しててこれからたくさん面接とかあります。バイトだとやりたい洗車とかありますがこの歳で今からバイト始めるのはないですよね??バイトしてたら彼女もできないし結婚もできないですもんね。正社員のほうがいいですよね??
どうしたらいいですかね?

タグ

No.4291381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

社会的な信用が無いのに彼女も結婚も無いでしょう。
先ずバイトを1年くらいは続ける忍耐持ちましょう。

No.2

採用側が一番嫌がるのって職歴が無駄に多くて短期間でやめてる人。
あなたが採用側だとして自分を正社員として雇いたいと思う?
まずはバイトからはじめて正社員登用を狙うのがいいのでは。
高望みはできないけど22歳ならまだ大丈夫。

No.3

無職よりバイトの方がマシ。
バイトからの正社員登用だってあるところも多いし。
バイトで長く続けたという経歴があれば就活のときの強みにもなる。

No.4

バイトを養ってくれるような女性はなかなかいないでしょうね。まだ若いし仕事選ばなければ必ず正社員になれますよ。

• << 10 だからバイトはしませんよ。正社員になるんですよ。配送でもあまりやりたくない仕事でも内定もらったらやります

No.5

>> 4 え??正社員じゃなくてバイトってこと??10社以上応募してこれから面接とかあるのに??

No.6

>> 2 採用側が一番嫌がるのって職歴が無駄に多くて短期間でやめてる人。 あなたが採用側だとして自分を正社員として雇いたいと思う? まずはバイトか… え??バイトに変えるってこと??10社以上応募してこれから面接がたくさんあるのに??

No.7

>> 1 社会的な信用が無いのに彼女も結婚も無いでしょう。 先ずバイトを1年くらいは続ける忍耐持ちましょう。 正社員になれば彼女できるよ

No.8

無職よりはバイトの方がマシ。バイトしながらでも就活出来る。
まだ若いんだから、頑張り方は色々ある。
無職歴が長くなるよりは、バイトでも働いてる実績あった方が良い。
それか職業訓練とか?

No.9

>> 8 だから今、就活してるでしょ。6月から正社員として働くために。それなのにバイトを今から始めるは意味わからない

No.10

>> 4 バイトを養ってくれるような女性はなかなかいないでしょうね。まだ若いし仕事選ばなければ必ず正社員になれますよ。 だからバイトはしませんよ。正社員になるんですよ。配送でもあまりやりたくない仕事でも内定もらったらやります

No.11

就活してる無職って印象悪くなりませんか?
就活しつつ短期でもバイトしてる人の方が世間は認めてくれるみたいな。
バイトと就活の両立が出来ないなら、そもそも正社員としてやっていけないだろうし。

時期的に新卒の人で辞めていく人がいるのが五月から六月と聞いたことがあるから、これからの時期の方が若干就活しやすそう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧