続3 今度はちゃんと調べました😅 この中で知らない曲有りますか。 真っ…

回答9 + お礼4 HIT数 293 あ+ あ-

2025/05/07 14:28(更新日時)

続3
今度はちゃんと調べました😅
この中で知らない曲有りますか。

真っ赤な太陽・人形の家・手紙・シクラメンのかほり・22歳の別れ・時の過ぎゆくままに・港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカ
私鉄沿線・年下の男の子・なみだの操

勝手ながら、レスは50歳以上の方でお願いします。若い方は知らないの当たり前です。

タグ

No.4291399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全部知ってますよー
友達のお母さんがテレビの前で「おさむちゃーん!🫶🏻‎💗」と騒いでました

No.2

続3までの曲、全て歌えます。
スナックでオールドを飲みつつ歌っていました。
私が年寄りだと証明できますね。
一部の曲は私が小学生の頃のものです。

No.3

>> 1 全部知ってますよー 友達のお母さんがテレビの前で「おさむちゃーん!🫶🏻‎💗」と騒いでました おさむちゃーん!😂可愛いお母様ですね!

No.4

>> 2 続3までの曲、全て歌えます。 スナックでオールドを飲みつつ歌っていました。 私が年寄りだと証明できますね。 一部の曲は私が小学生の頃の… 同世代だと思います!私も60代ですから。
人形の家聴いた時は感動とショックが入り交ざっていました。弘田三枝子さん、抜群に歌上手でしたね。当時、小学生の私は真似して、意味も良く分からないで歌ってました。

No.5

ロダンの肖像と人形の家が好きでした。
赤坂のコンサートに行ったのが良い思い出です。

No.6

全部知ってます。人形の家は私も好きでした。22歳の別れも心に沁みました。

No.7

>> 5 ロダンの肖像と人形の家が好きでした。 赤坂のコンサートに行ったのが良い思い出です。 赤坂のコンサートに行かれたんですね。ロダンの肖像は弘田三枝子さんの歌ですか?
知らないのであとでYouTubeで聴いてみます♪

No.8

>> 6 全部知ってます。人形の家は私も好きでした。22歳の別れも心に沁みました。 私も22歳の別れ、好きです♪

No.9

私は来週50歳ですが、手紙だけはわかりません。
アンジェラ・アキの手紙ではないですよね?
あの曲も良い曲です。

No.10

手紙は由紀さおりさんの曲でしょうか?
夜明けのスキャットという曲もなかったでしたっけ?間違ってたらすみません…
全曲知っています。

No.11

夜明けのスキャット、手紙は由紀さおりの歌。
吉田拓郎(漢字)が作曲したルームライトは、とても印象に残っています。

No.12

66歳。

全部知ってます。

『22歳の別れ』は、風の曲ですね。
作曲は『なごり雪』も作った伊勢正三さん、でしたっけ。

由紀さおりさんの曲は、どれも良いですね。
通りすがりさん2さんの言われた『ルームライト』、私も大好きな曲です。
私は『恋文』も好きです。

No.13

主です。すみません。番号が変わったみたいです。手紙は由紀さおりさんで、夜明けのスキャットが大ヒットしましたね。

なごり雪は伊勢正三さんが歌った方が、イル◯さんよりも、好きです。名曲ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧