はじめまして 拙劣な文章ながらご相談させてください デキ婚についての相談です…
はじめまして
拙劣な文章ながらご相談させてください
デキ婚についての相談です
私(男)は32歳公務員、彼女は28歳事務です。
先日付き合って3ヶ月の彼女が妊娠しました。
彼女は毎回「私が避妊するから大丈夫」「避妊薬なくなったらけど外で出せば大丈夫」と言い、その言葉を信じて中出しと外出しをしてしまいました。
結婚はして欲しいとのことでした。
妊娠発覚前に避妊を私の方に薦めないことが、既成事実を作っているのではないかと疑っていると伝えたところ「そんなつもりはない。もしできていたらあなたには結婚も子供も責任は取らせない」と言っていたのに、できた途端結婚してほしいと言ってきました。
彼女のことは好きでしたが、はめられた疑いを持ってから彼女を信用信頼することができず、本当に結婚していいのか迷っています。
動揺してしまい結婚を承諾し、相手方に挨拶までしてしまったのですが、本当に自分がそれで後悔がないか自問自答していると、こんなに信用も信頼もない人との結婚はしたくないと強く思う様になりました。
自分の親に相談した際には、父親だけは「そんなに嫌なら結婚はしなくていい」と返答してくれましたが、他は問題を大きくしたくない様な答えでした。
結局自分の意思が弱く、相手親に怒鳴られる覚悟もなく、責任が私に方にもあると思うと、どうしても結婚を断ることができません。
この様な状況で果たして幸せな結婚生活を送れるのでしょうか。また、相手は本当にはめたのでしょうか。ちなみに、彼女の月収は10万ちょっと、私は20万ちょっとです。お金で選ばれた様な気がして、つくづく情けなくなります。
私が考えすぎているのでしょうか。
あまり時間がありません。
どうかご回答のほど、よろしくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
まあ、地方に住んでるんだとしたら公務員は安定職でもあり、結婚対象としては申し分ないと思っている女性はそれなりにいるでしょうし、年齢的にも結婚…
返信ありがとうございます。
自分が幸せになる未来が見えないのですが、それでも結婚するべきでしょうか…
子供を産むと言っています。
元々結婚はしようと話してはいました。
ですがこんな形での結婚はこちらの意見を無視しているとしか思えなくて…
身は勝手で無責任だと感じでおります。
ですが、このまま結婚してもこの人と一緒やってこうと到底思えてないんです。
離婚ありきでとりあえず結婚する人っていますでしょうか…
このサイトをするのが初めてで返信を頂けるかはわかりません。死んだ方がマシだと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 574HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 503HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…24レス 493HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…17レス 371HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 322HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 291HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧