このまま生涯未婚化や少子化が進むと結婚や出産しないと刑罰が課される時代が来るので…

回答9 + お礼4 HIT数 243 あ+ あ-

2025/05/04 19:36(更新日時)

このまま生涯未婚化や少子化が進むと結婚や出産しないと刑罰が課される時代が来るのでしょうか?結婚しないと死刑みたいな法案は通せるのでしょうか?憲法改正すれば、結婚の強制化出来ますよね?あと20年後には独身者である僕は死刑になるのでしょうか?

No.4291537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

憲法はそういう方向に改正されることはないですよ。

No.3

ならないですよ。
ただ海外からの受け入れは必ず多くなって多国籍になっていく気がします。

今2人の子育てをしてるけど、普通の稼ぎじゃ不安で普通より稼がないといけないのが現状。国からの異次元の支援も口だけで、更に3人目からとか出し、その前に1人目、結婚まで踏み込める暮らしじゃないですよね。

このままではダメだと思います。
また公園で遊べばうるさいと言われて、学校帰りに騒ぎながら帰ると学校にクレーム。
子供に厳しく、また育てるにはお金がいる。

主さんが悪いわけではない、独身40歳でも何も思わなくなりましたよ。私の周りにも沢山の独身の方が楽しんでます。

ただどんどん年金は少なくなり日本は廃れていくと思います。

No.4

>> 2 憲法はそういう方向に改正されることはないですよ。 そうしないと日本人絶滅しますが、それを国が容認しますかね?強行的な手段に出てでも、結婚を強要するはずですよ。かつての日本もそうだったのだから。

No.5

日本の人口が半減する頃には、国という枠組みが無くなっているかもしれませんね。

No.6

憲法とは国の権力者の勝手な行動を縛る為の法律であって国民を罰する為のものではない

No.7

>> 3 ならないですよ。 ただ海外からの受け入れは必ず多くなって多国籍になっていく気がします。 今2人の子育てをしてるけど、普通の稼ぎじゃ不… 外国人もこんな狭い島国来ますかね?

No.8

>> 6 憲法とは国の権力者の勝手な行動を縛る為の法律であって国民を罰する為のものではない 憲法自体国に都合のいいように出来てるようにしか思えないです。

No.9

>> 5 日本の人口が半減する頃には、国という枠組みが無くなっているかもしれませんね。 中国の一部になるのでしょうか?

No.10

インドが中国を牽制するように思います。

No.11

国の都合?
アメリカが作ったんだろ

No.12

それはいくら何でもないと思います。 未婚だと死刑だと 大事になります。

No.13

そんなことになりそうなら、賢く金がある若者は、海外に逃げるでしょうね。
昔、中国で一人っ子政策されたときも、海外に行った金持ちはいたし。

年取った、生殖能力が無い人間に強要はできないから、金だけはとるかもしれないけど。
試験管や動物に借り腹させて生まれるほうが現実的かもしれない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧