このまま生涯未婚化や少子化が進むと結婚や出産しないと刑罰が課される時代が来るので…
このまま生涯未婚化や少子化が進むと結婚や出産しないと刑罰が課される時代が来るのでしょうか?結婚しないと死刑みたいな法案は通せるのでしょうか?憲法改正すれば、結婚の強制化出来ますよね?あと20年後には独身者である僕は死刑になるのでしょうか?
タグ
No.4291537 2025/05/04 15:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ならないですよ。
ただ海外からの受け入れは必ず多くなって多国籍になっていく気がします。
今2人の子育てをしてるけど、普通の稼ぎじゃ不安で普通より稼がないといけないのが現状。国からの異次元の支援も口だけで、更に3人目からとか出し、その前に1人目、結婚まで踏み込める暮らしじゃないですよね。
このままではダメだと思います。
また公園で遊べばうるさいと言われて、学校帰りに騒ぎながら帰ると学校にクレーム。
子供に厳しく、また育てるにはお金がいる。
主さんが悪いわけではない、独身40歳でも何も思わなくなりましたよ。私の周りにも沢山の独身の方が楽しんでます。
ただどんどん年金は少なくなり日本は廃れていくと思います。
そんなことになりそうなら、賢く金がある若者は、海外に逃げるでしょうね。
昔、中国で一人っ子政策されたときも、海外に行った金持ちはいたし。
年取った、生殖能力が無い人間に強要はできないから、金だけはとるかもしれないけど。
試験管や動物に借り腹させて生まれるほうが現実的かもしれない。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2026HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 554HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…21レス 409HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 308HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 349HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧