管理職ではないけど 立場としては責任者扱いです。 繁忙期になるたびに当日…

回答5 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2025/05/04 21:14(更新日時)

管理職ではないけど
立場としては責任者扱いです。

繁忙期になるたびに当日欠勤する社員がいます。
バイトさんにしわ寄せがいくため
見切りをつけろ。って経営陣に言われました😔

正直人を退職に追いやる作業ほどメンタルが荒んでいくものはありません…自分にはきついです。
定期的にそういった時がきますが
毎回ご飯食べられず、睡眠不足になり
連休がくると反動で2日間一切起きずに寝こんだり、飲み物だけの生活になって体重が30キロ台に落ちたりしたこともありました…

みなさんはそういった沈み込んでるとき
どのように気分を変えますか?

タグ

No.4291621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

沈まないですよそんな迷惑かけてる奴には。うちにもうようよいるけど当然の権利みたいな顔してるし、そういう役割の人来て欲しい、です。

No.2

責任者を下ろしてもらう。
本部から来てもらう

No.3

絵文字使えるくらいだから、まだ大丈夫

No.4

それはキツイ仕事ですね。
もうそんな時は、神頼みだったり、お清めしちゃいます。
私は、神社で勝守を買って、
パワーストーンのブレスレットを長袖シャツの中にひっそり付けて、出勤してます。
何か気休めかもしれないけど、塩とか包んで、外からは塩とわからないようにデスクに置いたりしてます。

No.5

そこまで疲弊するのは 無理しすぎではないですか? 私にはそこまで出来ないと 上に話しても良いのではと感じます。

バイトさんまでしわ寄せとなると 不満やモチベーションの低下で辞められるのも 痛手になるでしょうし。

見切りをつけろとは 退職勧告 クビにしろって事なんでしょうけど よほどの勤怠不良で 主さんに権利が与えられてるなら行使して 言っても問題ないですが 結局揉めた時に お前で何とかしろとかいうような クソみたいな経営陣みたいなイメージですが 実際どうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧