部活の先輩が好きすぎます。 あたしは運動部に所属しています。1年生なのですが、…

回答1 + お礼1 HIT数 131 あ+ あ-

2025/05/05 10:12(更新日時)

部活の先輩が好きすぎます。
あたしは運動部に所属しています。1年生なのですが、2個上の3年生の先輩(男女ともに)が好きすぎます。男の先輩(これからK先輩と記載)の方は恋愛感情ではない、(多分ない)と思います。女の先輩(これからR先輩の記載)は後輩として慕う意味で好きです。K先輩はとにかく優しくて、かっこよくて強くて部長なだけあって部員を引っ張ってくれるんです。ときには一緒に勉強して一緒に笑って楽しくて、とっても大好きなんです。R先輩は大会のときに私が団体戦でずっと負け続けてしまった時があって、そのときに頭をぽんぽんと撫でで「大丈夫、自信持って」と言われ、さらには背中を強く押されて試合に出たときもあります。我ながらちょろいなとも思うんですが、そのときは本当にチームのみんなに申し訳なくて目も合わすことができなくて、一人で泣いてたんです。泣いてたときにそう言われて、心の支えになってくれました。2人の先輩のどちらも考えただけで、涙が出そうなほど大好きです。でもその先輩もそろそろ引退のときがやってきそうです。正直言うと引退してほしくありません。もう大学までついていこうかと思うほどです。ほんとに大好きです。三送会では絶対泣きます。
これはただ私の気持ちを聞いてほしかっただけですが、皆さんは私みたいに先輩が好きになりすぎたときはありますか?部活の仲間として苦楽をともにしてきた先輩です。こんなに好きになるのは異常なのでしょうか?同級生にその事を言っても理解されません。どうしたらこの2人の先輩を忘れることができるでしょうか?教えて下さい、お願いします。
きつい言葉でガツンと言ってもらって構いません。
どうかよろしくお願いいたしますm(__)m

No.4291775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ、全然異常じゃないよ。本気で部活やって、本気で向き合った先輩たちだから、そんなに好きになるのは当たり前。無理に忘れる必要なんてない。今の気持ちは大事にしていいし、いずれ時間がたてば自然と心の中で整理されるから大丈夫。泣きたいなら泣いていいし、思いきり先輩たちを好きでいていいんだよ。

No.2

>> 1 温かい言葉をありがとうございます。あなたの言葉を聞いて、すごく心が楽になりました。自分の気持ちを素直に受け止めていいんだって思えましたし、無理に忘れようとしなくていいんだって安心できました。これからも自分の気持ちを大切にしながら、前向きに頑張っていきたいです。本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧