今働いている会社残業できますか?って入社した時に聞かれて、残業できませんと言った…

回答7 + お礼0 HIT数 238 あ+ あ-

2025/05/05 07:45(更新日時)

今働いている会社残業できますか?って入社した時に聞かれて、残業できませんと言ったのに残業させられて、残業できませんと言った意味がないです。仕事の量がすごいと嫌になってます。出荷の仕事してて、出荷の仕事が嫌いです。定時で帰る時間の30分前に仕事頼まれるから、もっと早くの時間に仕事頼むの言ってほしい。残業になってまで働いてるから、嫌になってます。

No.4291860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

残業代稼いだらいいじゃない。

No.2

ちなみに残業時間は何時間ぐらいですか?
こんなこと言ったら失礼かもしれないけど物価高で生活苦しいから残業代で収入が増えるなら自分はうれしいです
さすがに毎日のように4時間させられたらプライベートの時間確保や疲労回復できないのでそれなら断ります

No.3

仕事は終わるまでが仕事なんだから 時間って考えないほうがいいよ

No.4

残業できますか?って質問してるようで質問してないから。 
残業して下さい!って意味だよ。

No.5

辞めりゃいいのに辞めないのは切羽詰まるほどではなくまだまだ余裕があるからです。愚痴はこぼしてもまた次の日何もなかったかのように通勤してますから大丈夫です。

No.6

生活費毎月物価高で大変です。

2時間くらいなは残業して残業代稼ぎたいでしが残業はしてはいけないと言われているからダブルワークで2時間の短時間パートを追加しました。

残業させて貰える主さんかとても羨ましいです。いつでも代わりたいです。

No.7

そんなに嫌ならきっちり定時で上がれる他の仕事探してください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧