私の母親は統一教会の信者です。 うちもずっと貧乏で母親がお金を使ったせいで父親…

回答3 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2025/05/05 14:02(更新日時)

私の母親は統一教会の信者です。
うちもずっと貧乏で母親がお金を使ったせいで父親がずっと根に持ってます。
ちなみに私もずっと根に持ってます。今すぐやめてほしい。
兄は大学に行かせてもらえてましたが私は専門を「諦めろ」と説得されました。
お金出す気もないし私が借金しても返すの大変だからやめておけ、と。
私の家庭は複雑で貧乏で家族全員が発達で全員が人間関係破綻してます。
母親は借金してまで宗教に入れ込んでて請求書など届いても父親に見つからないようによく隠してました。
今でも「これなんの請求書?」という感じの封筒が届きます。
母親は今でも統一教会の宗教信者です。
ただでさえ家庭が複雑なのに貧乏とか終わってます。
なんでこんな家庭に生まれてきたのかずっと後悔してるし宗教も憎いです。
母親は父と壮絶なケンカばかりしていてDVモラハラなので「宗教がなければ私は潰れてた」と母親は言ってました。まあ宗教自体は否定しないけど悪質な宗教は多すぎる。
統一教会潰れてほしい。母親が宗教やってても家庭は良くはならない。
むしろ悪化している。そして自分は正しいと母親は思ってる。
家にお金入れてるけど何に使ってるのか怪しいし母親はヒステリックなので聞けないし。
貧乏神って存在してるんですね。
宗教内で私の結婚相手探そうとしてたし無理にお見合い用の写真も撮られたし
ほんと最低な家庭で親ガチャ失敗ですよ。

タグ

No.4292088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同情します。
親を切り離して

No.2

家、でないのはなんで?

No.3

貧乏+宗教って辛いよね。自分も幼稚園時代からお弁当はなく、なのに教会へは献金してた親元に生まれた。靴も左右バラバラ。同情します。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧