将来のために結婚しておいた方がいいとは思うのですが、異性のことが好きになれず、迷…
将来のために結婚しておいた方がいいとは思うのですが、異性のことが好きになれず、迷っています。
26歳女ですが、見た目も悪く、男性がほぼ居ない職場なのもあり、彼氏も高校以降できていません..。
私は元々胸がかなり大きく(現在は太ってるのもありJカップあります)
まだ小学生の時に、タンクトップ1枚で走っていたら、胸でか!と知らない学生集団に笑われたり、
本屋で立ち読みしていたら知らない人に触られたりと、
いくつか嫌な思い出があります。
お陰で薄着が出来なくなりました。
中学になっても似た事が続き、
担任に相談すれば自慢?と言われ、
親とお金のことで喧嘩になった時に、親に将来夜の店で働けば稼げるんじゃないの!!と言われる始末。
高校になってから、20キロほど体重が増えてしまったのですが、芋のまま過ごしていたら、全くそのような事が起こらなくなりました。
寧ろ彼氏いた事あるの?と大して仲良くもない男に言われる始末。
男性に嫌な思い出しかありません。
全く好きにはなれません。
ゲームをして遊ぶだけなら楽しいですが、恋愛になると、全くその気になれません。
今はまた体重が増え、90キロ程あるのですが、常すっぴん、メガネ、芋、デブ。な事もあり、
全く嫌な思いをすることが無くなりました。
ただ本当は、オシャレをしたくて、ダイエットやメイクもしたいなと思います。
周りは皆オシャレで可愛いので恥ずかしくて居心地が凄く悪かったりもします。
しかし、ストーカーで殺害されていたり、見知らぬ人に襲われた...みたいなニュースを見ると、
今のデブ芋の方が安心して暮らせるのかな?と思ってしまいます。
それに、自分が今物凄く醜いという自覚もあるので、
鏡が見れなくなり、鏡をまじまじと見ると、不細工すぎるあまり、泣いてしまいます。
皆さんは、オシャレにしていて、怖い思いをした経験はありますか?
またそのような思いをしても男性と結婚したい!オシャレしていたい!と思えるのでしょうか。
また、結婚しなくても幸せですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
あれこれ言い訳をせずさっさとダイエットをして、男性に頼らなくても生きていけるように自立しましょう。
主さんにとって結婚って何ですか?
男性に養って貰うことですか?
結婚しないと生きていけないような人は、むしろ結婚に向いていませんよ。
男性に襲われることより、ダイエットが成功するかどうかで悩みましょう。
それだけの体重があるということは、よっぽど怠惰な生活が身についているので簡単には痩せられないでしょう。
90kg肥満女性「私は巨乳だから男性に襲われちゃう。はぁ、好きでも無い男性と結婚しなきゃ…」←もう一度客観的に自分を見てください。
健康と身だしなみのためにダイエットは必要。
結婚は自由なので望まなければ不必要。
あなたの問題に男性は無関係です。
将来のための結婚というよりは
健康のためにも、オシャレのためにも
ダイエットをされるといいでしょう。
特に病気や薬の後遺症で体重が
20kg以上も増えたのでなければ
食生活と運動で体重を減らすといいでしょう。
身長はわかりませんが
もとより30kgくらい増えたのであれば
20kg減らすのは難しくないと思います。
90kgならば、月4kgくらい(体重の5%)
減らせますので3ヶ月でマイナス10kgくらい。
80kgになったら、月3kgは減らせるので
さらに3ヶ月(6ヶ月)で20kgは
減らせるのではないでしょうか。
70kgになったら月1〜2kgくらいは減らせる
でしょうか。。
半年〜10ヶ月で20kg減らすことを目標に
食生活の見直しと運動をするといいと思います。
運動は膝の負担を考えてウォーキングなどをすると
いいと思います。
ジムなどに通って、エアロバイク(自転車こぎ)
をするとか水泳などもいいかもしれません。
結婚願望があれば、たとえば1〜2年後など
元の体重、60kgくらい?になったら
婚活をされるといいのでは?
自然な出会いでお付き合いができれば
それでもいいですが、28〜30歳くらいに
結婚したいなら婚活するのもいいでしょう。
子供を望んでいればですが。。
肥満体型だと妊娠の際に問題が生じます。
妊娠中毒症など。。体重が重い場合は、妊娠中も
体重があまり増えないようにしないと
いけませんので、妊娠前、できれば婚活の時点で
標準体重にしておいた方がいいですよ。
結婚をするかどうかは別として
健康のためにも標準体重にした方がいいです。
私は小学校の1年の頃から男性に嫌な事されてきましたよ
1年生の頃家に帰ろうと校門を出ようとしたら卒業生の男の子数人が学校の玄関に来ていて(春でした)そのうちの1人が私のところに駆け寄ってきて足でランドセルを蹴られました(◯◯こ見せて)と…
私は無視しましたが幸いそれ以上何もされませんでした
他にも色々ありましたが小学6年の頃も中学、高校の頃も普通に男の子は好きになりましたよ。
彼氏は高校生の頃できました(すぐ別れました)
私の考え方は、男の人みんなが悪い人だとは思わなかったので…
兄はとても優しくまともでしたし兄の友人数人も皆まともだったです
(小学生の頃私もまじって遊んでました)
父親も優しかったです。
こう思えたのは優しい男性も周りにいたからかもしれません…
父や兄は優しかったからなのか、世の中の男性は皆優しい人だと初めは思っていました。
ただ、母親がまともではなかったから
なのか世の大人を馬鹿にしてみていた部分はありました…
おしゃれしていてもそうでなくても性被害に遭うときは遭います。
ふくよかでしゃれっ気ないしこの子は何しても騒がなそう、と思う人もいます。
あなたはどうしたいんでしょうか?
ただおしゃれしたいだけなのか、恋愛がしたいのか。
おしゃれするだけなら異性と関わらなくてもいくらでもできます。
ただ、恋愛だったり推しがいることでダイエットやおしゃれに力を入れることが出来るということもありますが。
結婚は必ずしも幸せとは限らないし、彼氏がいてもいなくても、人生を楽しくするかつまらなくするかは自分次第です。
彼氏がいても不幸な人は不幸だし、彼氏がいなくても自分のやりたいことやって毎日ハッピー!って人もいます。
結婚が正解ではありません
興味がない、したくない…
やらなくていいんです
誰かの正解はあなたの正解ではない
オシャレだって必須ではありません
あくまで趣味のひとつで、食事や運動と同じです
興味があるなら手を出す
そうでないなら気にしない
また、オシャレ=危険ではないです
むしろ芋っぽい人を好む方もいるわけで…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻が自殺未遂してしまいました。 長男-現在小4。公立小、普通学級在籍…35レス 1065HIT 匿名さん
-
彼女がシングルマザーで離婚歴があると友人に話したら中古か?って言われ凄…20レス 472HIT 匿名さん
-
仕事ができない人は蔑ろにされて当たり前なんでしょうか? うちの職場で…9レス 246HIT 匿名さん
-
旦那の借金について… 旦那は借金があり、総額いくらあるの?ときい…11レス 244HIT 匿名さん
-
女性の皆さん、ぶっちゃけ男って恋愛においてチョロいと思いませんか? …12レス 307HIT 匿名さん ( 男性 )
-
職場の人たちが低レベルすぎて疲れた…… そもそも社長がいろんな意味で…17レス 400HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧