昨日の朝からずっと、心臓の辺りが痛く、動くと苦しいです。 先週から、母が入…

回答3 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2025/05/05 23:45(更新日時)

昨日の朝からずっと、心臓の辺りが痛く、動くと苦しいです。

先週から、母が入院し、乳ガンと宣告されてしまいました。骨と肺に転移しており、心臓も悪いそうで、今、旦那も単身赴任中で近くに頼れる人も相談出来る人も居なく、子供達に心配かけまいと、動き回って居たのですが、母と面会し、思っていたよりも状態が良くなく、恐らくそこからだと思うんですが、急に私の体調も。少し動くだけでも苦しくて。弱ってる自分を子供達に見せたくなかったのに、一日中涙が止まらず、寝室から出られなくなってしまいました。今日は、折角のこどもの日なので、せめて、映画、そのあと、母の面会と思い着替えまでしてたのですが、息切れが酷く、途中で倒れても心配だからと、長女に促され、お出掛けを中止し、布団で横になっており、とても情けないです。

心労なのでしょうか?寝込んで、もう、2日経ちます。出来ることなら、すぐにでも、母の病院に面会に行きたいし、娘達も、どこか近場で良いので遊びに連れて行ってあげたいのに、身体が思うように動きません。

まだ、母の余命が告げられた分けではないのに…。弱い自分本当に嫌になります。

休み明けても、体調不良が続くようでしたら、病院に行こうと思っておりますが、今日、明日だけでも良いので、緩和方法などありましたら教えて頂けないでしょうか。

よろしくお願いします。

タグ

No.4292118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-05-05 13:55
匿名さん1 ( )

削除投票

心と体は複雑なもので、とりあえず元気に!とは難しいのですよね

心労も仕方が無い状況ですので、最低限のこと以外はやらず、いまは休むことだけをオススメいたします…

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

心と体は複雑なもので、とりあえず元気に!とは難しいのですよね

心労も仕方が無い状況ですので、最低限のこと以外はやらず、いまは休むことだけをオススメいたします…

No.2

日本人くらいだよ
単身赴任なんていつまでもやってんのは
母親が入院、妻が心労から倒れたなら仕事なんかほっといて帰るべき
会社に理由を説明してさっさと帰るように出来ないもんかね?

No.3

コロナワクチンは接種しましたか?

もし接種したなら出来ればお二人共にワクチン後遺症について理解のある病院で診て貰った方が賢明かと思います。命に関わるので。

接種していないのなら大変良いのですが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧