正直浮気したい人の気持ちが解る。浮気した事あるので。 弱さという表現も正し…
正直浮気したい人の気持ちが解る。浮気した事あるので。
弱さという表現も正しいけど、それ自体の存在を否定する気もないし自分を貶める様な気もならない。裏切られたと相手側は言うだろうけど、どれだけの我慢があったかも知らず、どれだけ伝えてきても理解しようとしなかったか、そんなこちら側の努力も解らないままで、ただ愛せ・裏切るなと言われても難しいものです。
腹が立つ人と性行為なんてしたくない。それも既に何度も行った相手なら尚更。興味もわかない。
ただ今が全てと思わないから、色々な人達と話したり、結果そういう行為に及んだとしても、最後にこちらの気持ちがパートナーに向くようになれば良いかなという感じ。
ここで何を言われても、現実では実際にそんな感じです。元々私は浮気なんて信じられないタイプで相手に一途でしたが浮気されてからおかしくなりました。そして世の中は綺麗に見せていて実は裏では好きにやってきた過去を持つ人達で溢れかえっているという事。こういう場所でコメントすれば皆一同に説教するけど実は自分もやってきたなんて人間だろうと思っています。
もし相手が浮気したら悲しいものですが、怒りよりも自分に対しての戒めでとりあえず落ち着いていられます。相手を独占しようと思わないし、そういう側面も人間にはあるともう受け入れているので。
悩みという訳ではなく、暇なので書いてみました。色々な意見で結構なので良かったらコメントお願いします。
タグ
No.4292227 2025/05/05 17:00(悩み投稿日時)
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
40代婚活中の男性です。いままで誰からも相手にされませんでしたが、よう…41レス 1411HIT 匿名さん
-
自分が悪いのが承知の上でも、街中歩いても、たくさんのカップルがGWを楽…13レス 203HIT 匿名さん
-
鬱の人は何をしても責められないけど、こっちはヘトヘトだよ。 真面目で…8レス 182HIT 匿名さん
-
彼氏のことで悩んでいます。 結婚を予定している彼氏がいます。今は…11レス 176HIT 匿名さん
-
究極の選択。 1:穏やかで怒ることもなく優しいが、頼りなくて年収…14レス 169HIT 匿名さん
-
警察って本当に馬鹿なんですね。 役に立たない。だから事件が増える。 …10レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧