自分がどうしたら良いかわかりません。人間関係です。 2人きりの職場で、相手の女…
自分がどうしたら良いかわかりません。人間関係です。
2人きりの職場で、相手の女性がPMSが激しく、
・当日欠勤多い
・イライラがものすごくてこちらのミスは小さなことでもキレられる
・自分に何か指摘されると不機嫌になり、散々言い返して翌日以降もムスッとして業務の話ができないほど怖い(上司からの指摘なども聞きません)
ということが毎月あります。
この人は私より結構年上なので、私の年収の1.5倍以上あります。
こんな人とずっと2人で部屋にこもらないといけなくて、ミスしたらキレられるし、いきなり不機嫌になって何日も続くので怖くて毎晩眠れず、朝は4時に目覚めます。
どうしたら良いでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 8
仕事上の先輩なら指導したらいいじゃないですか?
年下の後輩の不機嫌な態度がパワハラに該当する訳がない
仕事が出来ない、いきなり休むとかは…
ありがとうございます。
指導はしていたのですが、キレるので怖いです。
入社1ヶ月目の時にこの資料読んでてくださいと紙の資料をいくつか渡すと『うわ〜紙が増える〜』と小声でキレてました。
最近では、『わからないと思いますけど〜』と前置きして質問してこられ、回答の途中で『もういいでーす』と切られました。
前から人の話を聞かないところがあるなと思っていたのですが、あからさまにやってきたなと…そっちがそうなら私も必要なこと以外喋らないし、教えない、と決めました。
好き勝手やって大きなミスして辞めてくれたらいいなと願っています。。
上司には最低限のコミュニケーションも取れないので2人きりはやめてほしいと言うつもりです。私は今の部署でやりたいことがありますが、それよりもメンタルが大事なので、こんな人とずっと2人なら異動させてほしいとお願いしてみます…
>> 7
いますよね。
私も同性先輩と2人の部署で、急に不機嫌だったり、こっちにあたってくる事が多くて
めちゃくちゃムカついてました。
最近…
ありがとうございます。
3年も耐えられたのですね。今日不機嫌だなって日はどうやり過ごしてこられたのですか?
私の相手も見せ方が上手いので、下手したら私が悪者になります。
女性ホルモンの影響だと思うのですが、40歳も半ばなのに自分の波もわからない人がいるのかと驚いています。自分がイラついたり不機嫌になるのは、相手が100%悪いから仕方ないと思ってるみたいです…
私は今の会社が好きですし、長く続けてきたので、こんな人のせいで辞めたく無いです。辞めて転職したとして、その先で嫌なことがあった時、あの人のせいで…と絶対恨んで後悔してしまいます。どこででも誰とでも上手くできる人格があれば良かったのですが。。
仕事は8割ぐらいの完成度でこなしていく人で、ミスというミスはまだないので弱みは握れないかもしれません。。泣
でも困ってる時に助けることはもう絶対しないでおこうと思っています。
この方も自己中なので、人の話も自己中な受け取り方をして間違えたりしていることがありますが指摘すると怖いので放置しています。
どうか明日は機嫌の良い日でありますように…
仕事上の先輩なら指導したらいいじゃないですか?
年下の後輩の不機嫌な態度がパワハラに該当する訳がない
仕事が出来ない、いきなり休むとかは業務の妨げになるので改善出来ないようなら責任者に頼みましょう
いますよね。
私も同性先輩と2人の部署で、急に不機嫌だったり、こっちにあたってくる事が多くて
めちゃくちゃムカついてました。
最近は以前よりマシになりましたが、人間早々は変わらないw
主さんは多分仕事は好きなんだと思います。
だから辞めたいって気持ちまではいきつかなくて、かといってその人と続けていく自信がないんじゃないですかね?
私はそうでしたし、今もそうです。
ただなんだかんだ3年経過してます。
あまりに自己中でワガママ過ぎるのに、周りへの見せ方が上手いのか、
周りから心配されてる意味が私には分からない。
まぁ周りは直接的には関わらないから、そこまで分からないんだろうけど。
マジで何度殴りたくなっただろうw
いつまでもガキなんですよ。
その人も先輩も。
まぁ私には潰せる武器を持ってるので、限界きたらドカーンとやろうと決めてます。
腹黒いかもしれませんが、やられた方はいつまでも覚えてるものです。
主さんもその人の弱み握ってた方がいいですよ。
>> 3
その女はゾンビ🧟♀️です。
よくそんなとこに居ますね。私ならとっくに辞めてますよ。早く辞めないと不眠症やストレスから鬱病になりますよ。
ありがとうございます。
ゾンビ…でも本当に、得体の知れない怖さがあります。
その人は中途入社でまだ1年も経ってません。私は入社10年以上経っています。
それなのに私の業務のことまで馬鹿にしてきました。知りもしないのに偉そうに言うんだなと驚きました。
他のことも、指摘されてもキレ気味に返していましたが、知らないのによく言うなと思うことが多々あります。
もう不眠にはなっていて、食欲もありません。鬱病は避けたいのですが、ずっと続けてきた仕事を私が辞めるのも嫌だなと思ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧