真面目であるとか、浮気とか絶対にしないと誓える。 暴力だって当たり前にしないし、…

回答5 + お礼5 HIT数 208 あ+ あ-

2025/05/06 07:29(更新日時)

真面目であるとか、浮気とか絶対にしないと誓える。 暴力だって当たり前にしないし、何かあったら話し合いとかしたいタイプ

金銭感覚だって堅実な方だと思える。
人で態度変えたりしないし、仕事だって当たり前だけど休まず働きます。

でも他の男と比べた時に容姿から何まで優れているものが何一つない。
恋愛的には絶望的に差がある。

女性からしたらそんな男求めてないですよね、
優しいとか真面目だなんて人間普通にあると思うし、わざわざ自分を選ぶより、もっと優れている遺伝子が欲しいと思うのは生物的に普通なこと。

何一つ優れてはいない、どんなに頑張ったとしても、求めてないのだから、好意を思われたり、向かれたとしても、不必要ですよね…

タグ

No.4292526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな事ないよ。
素晴らしいと思う。

結婚相手には、主さんみたいな人が求められるんだよ。
だから、付き合ったら結婚したい。と言う人を選べば良いのでは?

ただ、もう少し自分に自信を持って、気になる人を食事に誘って、いろんな話ししてみたら良いのでは?

No.2

そういう女性としかデートしていないの?
いろんな人いるので
あなたのような人がいいと言う人もいると思います。

No.3

え~、その当たり前が出来ることは素晴らしいし、誇って良いと思う!

私は面食いで旦那をほぼ顔と愛嬌の良さで選んでしまい、ギャンブルをするのは知ってたけど結婚したら止めてくれるだろうと思ってたのが甘くて逆にエスカレートして生活が破綻して離婚しました。

自分の男を見る目が無かったことに反省です。

主さんは見る目がある女性ときっと出会えますよ。
自信持って頑張って下さい。

No.4

精神的な話や決意とか優しくさとか一見して目に見えるものではない。
見た目はモノを言います。惹かれる見た目につられるのは普通のことです。

堅実さや優しさは求めてはいても実際に目に見えないから時間をかけてゆっくりと理解されていくものだと思われます。
きっかけがないなら見た目の変化や経済力の強化を試すしかないです。

No.5

うん、そうだよ。
女は表面的なものしか見てないので。
仮に貴方が結婚したらATM扱いです。

No.6

>> 1 そんな事ないよ。 素晴らしいと思う。 結婚相手には、主さんみたいな人が求められるんだよ。 だから、付き合ったら結婚したい。と言う人… ありがとうございます。
結婚相手にふさわしいのでしょうか…

諦めるにはまだ早いですかね?

No.7

>> 2 そういう女性としかデートしていないの? いろんな人いるので あなたのような人がいいと言う人もいると思います。 そうなのですね、自分でも良いと言ってくれる人もいらっしゃるのでしょうか

No.8

>> 3 え~、その当たり前が出来ることは素晴らしいし、誇って良いと思う! 私は面食いで旦那をほぼ顔と愛嬌の良さで選んでしまい、ギャンブルをする… そう言って下さってありがとうございます。
ギャンブルたら恐ろしいものです。

自信持っても良いのかな

No.9

>> 4 精神的な話や決意とか優しくさとか一見して目に見えるものではない。 見た目はモノを言います。惹かれる見た目につられるのは普通のことです。 … わかりました!
ありがとうございます

No.10

>> 5 うん、そうだよ。 女は表面的なものしか見てないので。 仮に貴方が結婚したらATM扱いです。 お金としか見られないのは辛いですかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧