職場が事情で閉業する場合、最後まで勤務していたスタッフは何か特別なことをしたりし…

回答2 + お礼1 HIT数 167 あ+ あ-

2025/05/06 09:57(更新日時)

職場が事情で閉業する場合、最後まで勤務していたスタッフは何か特別なことをしたりしますか?
整理や物品の処分などはわかりますが、雇い主の方に御礼など。
色々事情があり閉院まで勤務するスタッフです。
特に医療機関が閉業した経験、お店が閉店になった経験をお持ちの方、最後の雰囲気どうでしたか?

例 どんどん非情にも人が辞めていった、先がみえてきたので人間関係遠慮がなくなって雰囲気が最悪で終わった など。

タグ

No.4292601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-05-06 08:47
匿名さん1 ( )

削除投票

税理士や社労士などに話の流れで聞いてみられては?いろんな会社を訪問してる人たちがよく知ってると思います。責任感ある方だと思います。せっかく今まで続けてきたのだから、スマートにしたい誠実な気持ち伝わってきます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

税理士や社労士などに話の流れで聞いてみられては?いろんな会社を訪問してる人たちがよく知ってると思います。責任感ある方だと思います。せっかく今まで続けてきたのだから、スマートにしたい誠実な気持ち伝わってきます。

No.2

>> 1 なるほど仰るとおりで、院長は税理士さんとしょっちゅうお話をされています。自分は開業医に雇って頂くまで税理士さんがこんなに密接に関係している仕事とは知りませんでした。別の医療機関に面接も行き出していますが必ず社労士さんが参加されていたりもします。
参考になります。ご意見ありがとうございます。

No.3

そうですね。自分とかかわりの薄いところを知るチャンスってあんまりないですよね。日々の業務で忙しいし。
今まで続いてきたのもあなたを含めた皆さんの力だと思います。
スタッフにどこまで伝えているのかな。新しい就業先見つかるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧