22歳になる無職です。2月から就職活動しているのですがまだ仕事が決まりません。僕…

回答6 + お礼6 HIT数 156 あ+ あ-

2025/05/06 09:41(更新日時)

22歳になる無職です。2月から就職活動しているのですがまだ仕事が決まりません。僕は無資格で未経験でバイト歴は飲食店だけで専門学校を2年以上前に中退しています。
今まで応募していたところは車の整備士、コーティング、自販機補充でした。そういうところは書類選考後や面接後に落ちました。配送とかはうち入る?と聞かれたのですが希望通りではなかったのと、車のコーティング正社員とかが残っていたので断ってしまいました。
これから面接するところは清掃、工場、倉庫、配送です。希望通りでなくても少しは我慢した方がいいですよね?10社以上応募して面接とかこれからあるのでそろそろ決まりそうですよね??

タグ

No.4292605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とにかく職歴を作るところからかなと思います

No.2

働いた経験ほぼ無し資格無し
贅沢は言ってられないよね

No.3

>> 1 とにかく職歴を作るところからかなと思います ん??だから正社員の面接とかあるよ
正社員一択です

No.4

>> 2 働いた経験ほぼ無し資格無し 贅沢は言ってられないよね 贅沢??何も言ってないよ??だから正社員になるから

No.5

しょっちゅう同様の質問してるし回答にケチつけてばっかりいるようなひねくれた性格だし、
経歴ボロボロ、話聞いてくれる友達もいないしで可哀想
散々逃げてきたツケがまわってきてるんだから贅沢言わずもう少し謙虚になりなよ
素直さのない経歴ボロボロの無職なんてどこもいらないよ

No.6

>> 5 は??なんだお前。消えろ
そろそろ正社員決まるから大丈夫よ
6月から正社員

No.7

まだ大学の新卒と同じご年齢。
失礼ですが今までやりきったご経験がないご様子。
とりあえず妥協して正社員にとびついたら
辞めることになってしまうと思う。
まだまだ体力も学ぶ力も十分な年齢。
例えば販売登録者の資格なら
自宅学習で所得できます。
市役所で資格習得の支援金制度もあるはず。

No.8

決まるなら決まりそうですよねとかスレたてんなよ。

No.9

パートならすぐ決まります。

正社員…
大企業なら100社
中小企業なら50社
零細企業なら10社受ければ決まります。

No.10

>> 7 まだ大学の新卒と同じご年齢。 失礼ですが今までやりきったご経験がないご様子。 とりあえず妥協して正社員にとびついたら 辞めることになっ… 無理です。正社員になるんです。辞めませんよ。返済しないといけないし

No.11

>> 8 決まるなら決まりそうですよねとかスレたてんなよ。 うるさい、お前には聞いてない

No.12

>> 9 パートならすぐ決まります。 正社員… 大企業なら100社 中小企業なら50社 零細企業なら10社受ければ決まります。 正社員で決まりそうですよ。清掃、倉庫とかは書類選考通貨してますし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧