息子が結婚しました! ただ その嫁は 絶対に 私達が 動けなくなったら 息子が見…
息子が結婚しました! ただ その嫁は 絶対に 私達が 動けなくなったら 息子が見ればいいというのです! どう思いますか
新しい回答の受付は終了しました
そんな事を他人に聞いてとうするのか。
酷い嫁でしょ?
と共感を得たい?共感を得た所でどうする?
自分なら血の繋がった子供にすら迷惑かけたくないと思ってるから、自分の始末は自分で出来るように段取り考えるけど。
私も結婚している息子がいますが、
やはり結局のところ、育ててもらった
者がみるというのが道理だと
思う。
嫁がみるのは違うと感じる。
それを口にして言うか、言わないか、
だけで世の中の嫁はみんなそう
思ってるよ。
初めから見てもらおうなんて
期待しなければなんてことない。
お嫁さんの意見自体は普通だと思う。
私は介護経験があるので
息子たちにあんな思いはさせたくないです。
なので行政に頼るんじゃないかな?
ただ口に出して言うのは
お嫁さんの気遣いがなさすぎだと思う。
結婚生活で、旦那(息子さん)が、奥さんを女としても愛して、大事にしていたら、義理両親の面倒は見るかも。
それとは逆に、旦那(息子)がモラハラ、DV、不倫しまくり、パチンカス、借金王だったら、離婚するから、面倒なんか見ないでしょうね。
嫁さんは、家事、育児ロボットでもないし、介護ロボットでもない。
人間ですからね。
旦那の親なら旦那がみるべきと言うなら、旦那が介護の為に仕事を辞めたり休職している間の収入は、嫁さんがちゃんと働いて補うってことだよね。
そんなことができないバカ嫁に限って偉そうに言うんだろうね。
それをあなたの息子さんがあなたに伝えたのなら息子さんが100%悪い。嫁さんじゃなくて息子さんを怒りましょう。
嫁さんがあなたに直接伝えたのなら嫁さんにデリカシーがない。もうちょっと思いやりをもって伝えてもよかったと思う。主さんがそんなつもりなくてもショックになる気持ちはわかる。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧