既婚で子なし女性がパートで働いていたらおかしいと思いますか?私の働いてる職場は殆…

回答9 + お礼1 HIT数 178 あ+ あ-

2025/05/07 00:15(更新日時)

既婚で子なし女性がパートで働いていたらおかしいと思いますか?私の働いてる職場は殆ど子供いる女性ばかりです。 子供いる女性と比べると時間が自由になりやすいのにパートっておかしいと思いますか? 

タグ

No.4292876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何にもおかしくないので
まったく気にしなくても良いです。

普通にパート頑張って下さい。

No.2

既婚で子なしで専業主婦だよ。
毎日幸せだし、別に変なことだとも思ってない。

No.3

主のまわりがたまたまそうなだけで、そんな人どこにでも沢山いると思う。。。
お気になさらず。

No.4

独身でパートの人もいますよ。
誰にも迷惑をかけず生活が成り立っているのなら個人の自由だと思いますよ。
旦那さんと主さんが決めたことなら他人は関係なしです。

No.5

なんでかなとか正社員で働けばいいのにと思うかもしれませんが、おかしいとは思いません。
何かしら事情があるかもしれないので。

No.6

全然おかしくないですよ。過去の職場でも普通にいましたし、誰も何も言ってませんでしたよ。

No.7

おかしいって言われたの?
あ、でもなんでかなとは思います

No.8

何もおかしくないです。
自分が収入低くて家事育児も折半してくれない旦那と結婚してフルタイム正社員共働きなので嫉妬してしまうだけです。
おかしくないのは分かってるんですよ、ただただ経済力のある旦那さまと結婚されていることが羨ましい🥲

No.9

別に思わない
他人がなんでパートなのかとかなんで社員なのかとかいちいち疑問に思わない
人それぞれ自分に合った働き方をしてるだけでしょう

No.10

>> 8 何もおかしくないです。 自分が収入低くて家事育児も折半してくれない旦那と結婚してフルタイム正社員共働きなので嫉妬してしまうだけです。 お… 旦那は特別に経済力が高いわけではないですけどね、お小遣いほしくてパートで頑張ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました