友達に嫌われたかもしれません〜(泣) 私には友達ーって呼べるのが二人くらいしか…
友達に嫌われたかもしれません〜(泣)
私には友達ーって呼べるのが二人くらいしかいなくて、いつも3人でいる感じです。
私、ちょっと前に誕生日だったんですけど、友達に誕生日プレゼントに欲しいものを聞かれたので、誕生日より前に欲しいものを言ったんですね。それで友達のうち1人は誕生日より前に欲しいものを買ってきてくれました。
もう1人の友達が、誕生日当日に欲しいものを買いに行ってくれるってラインしてくれたんですね。その2時間後くらいに、そーいえばという理由があって、やっぱり誕プレ大丈夫!って送ったんですけど、今回に限って家族総出でその欲しいものを探して買いに行ってくれてたみたいで、どーすんのみたいな明らかにイライラしてる?ラインが来たんですね…。私は塾で勉強中だったしテンパっちゃってけっこー雑に返しちゃって…。それからまたちょっと経ったあとにちゃんと謝る文を送ったんですけど、大丈夫の一点張りで、買ってくれてたみたいなのでお金返すし、欲しいものくれなくて大丈夫だから。って言ったんですけどお父さんに買ってもらってたみたいで、お金を返すのも気まずいから大丈夫って言われちゃって。それでまあ大丈夫っていうので大丈夫なのかなあって思ってたんです。
その後、LINEってLINEブームって機能あるんです。友達はそのLINEブームやってるんですけど、気づいたら投稿が消えてて。友達はよく投稿とか消すので、全部消しちゃったのかもしれないですけど、ブロックされてたりすると見れなくなったりするのでそうかもなと思ってすごく不安す………。LINEもブロックされてる可能性もあるんですけど見るの確かめるやつ怖くてやってないです。
やっぱり買いに行ったってあとにやっぱり大丈夫っていうべきじゃなかったでしょうか……私的にはお金とかも無駄になっちゃうかもなと思って言ったんですが、良くなかったですかね…
PS.この件の友達は私の誕生日とかクリプレとかも、なんやかんやいってくれてなくて、毎回遅れたりくれなかったりしました。ドタキャンとか寝過ごしたとかよくしますし、ここに行く!とかこれをやる!とかいっても基本何もしてないとか皿にあって正直信頼とかはあんまりなかったです。いい子なんですけどね!私は全然気にしてなかったんですけど、今回まさかこんなことになるなんて思ってなくて…ただの杞憂ですかね…
新しい回答の受付は終了しました
買いに行くって言ってくれて2時間も経ってから...?すでに買ってくれてるって発想はなかったの?その子が普段いい加減なのかもしれないけど、それは言い訳にならないですよね?
逆の立場になって考えてみて下さい。
どういう気持ちになりますか?
結構酷いことしてる自覚ありますか?
どうして買わなくても良いって事になったの?
「やっぱり申し訳無いと思って大丈夫って送ったけど、プレゼントはすごく嬉しい。なんか返って振り回しちゃってごめんね。ありがとう。」とか言っておけば良いんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧