今日友達とお父さんがウザいという話をしてました。 私は母子家庭で、父は去年…

回答1 + お礼1 HIT数 111 あ+ あ-

2025/05/06 22:31(更新日時)

今日友達とお父さんがウザいという話をしてました。

私は母子家庭で、父は去年事故で亡くなりました。友達が私に対して「良いよねー、お父さんいないからウザいの1人減って」と言ってきました。
その子は前にもペットを亡くした私に「ゆーて犬だしまた似たような子いるよ!」と言いました。

これって悪気なく言うんでしょうか?その癖して自分はお財布を拾ってもらってた時に「取ろうとしてたんじゃないよね?」と相手を問い詰めたりします。

友達だからって許してきたけど辛いです。

タグ

No.4293012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが仲良くしてるならすごく失礼なこと言うけど、そんな子友達でもなんでもない。読んでてすごく心が痛みました。大切なものを無くすって辛いよね。
その子も本当に大切なものを無くしたら初めて気づくんじゃないかな、

No.2

>> 1 私にとって代わりなんていないペットに対してゆーて犬と言われたのがすごく辛かったです。
父の死に対して良かったと言われたのも、その場では「まじラッキー笑」と笑ってたけど後でトイレで泣いてしまうくらい辛かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧