私は今彼氏がいるのですが、私にとって初彼氏で自分は恋愛に対して初心者であるため色…

回答1 + お礼1 HIT数 153 あ+ あ-

2025/05/07 07:41(更新日時)

私は今彼氏がいるのですが、私にとって初彼氏で自分は恋愛に対して初心者であるため色々な悩みがあります。まず私は自己肯定感が著しく低く自分には価値がないと思っているのですが、それは自分のことを好きと思ってくれている彼氏にとっても失礼なことだし、自分でもやめなければな、自分にある程度自信をもたなければな、と思っているのですがどうしたら自分に自信を持てるのかわかりません。そして、もちろん彼氏のとこが大好きなのですが、好きなのに彼を押しのけてしまいます、これ以上彼にもたれかかるように生き始めたら、彼を失った時にひどく傷つくようなきがして勇気を持って彼の心に踏み込めません、自分の心の中にも踏み込んでこないでと思ってしまいます。でも大好きだし、2人で幸せになりたい。彼のことを信頼したい。でもどうやって信頼すればいいのかわからない、どうせ人は裏切る生き物なのにどうやって信頼すればいいのか、信頼の仕方がわからないんです、、本当にわからなくて苦しいです。めちゃくちゃ重たいだるい相談だと思いますがどなたか助けてください、

タグ

No.4293055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自己肯定感とか、ポジティブ思考とか、今からさあ持ちましょう!といって持てるものではないですよね…

恋愛については、彼がいなければ生活ができないとか、彼が1番最優先とかになると依存してしまいますよね。

彼といる時に、家族や友達を『今何してるんだろう?』『私を裏切ってるんじゃないかな?離れていくんじゃ無いかな?』とか思って不安になることてあまり無いことじゃないですか?
どこにいようが、何をしようが信頼している気がします。
でも恋愛だけ唯一、片一方が終わりだと言われたら終わりです。
それは裏切りでもなくてしかたのないことで恋愛をしていたらどちらの経験も今後もする可能性はあります。

だからこそ彼がいない時も自分の人生を楽しんで、依存しない関係でいないといけないんだろうな。ておもいます。
だって恋愛だけが全てじゃ無いから。

No.2

>> 1 そうですよね、ゆっくり時間をかけてやっていくしかないですよね!重くとらえず気楽に接してみます。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧